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A musa do Natal: as mil e uma variações da tradicional rabanada

Do pão a sorvete, passando por torta e até sanduíche, onde provar a protagonista açucarada da temporada de festas

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 16 dez 2021, 13h10 - Publicado em 15 dez 2021, 16h57

Ícone das ceias natalinas, o “pão dormido”, fatiado grosso e molhado no leite ou vinho, passado em ovos batidos, frito e servido com calda de açúcar e canela, popularizou-se em solo nacional a partir dos ensinamentos dos portugueses e, com os anos, ganhou vida própria e diversos modos de preparo. Eis a rabanada, a protagonista da temporada, que se faz presente desde a sua versão tradicional (com opções veganas) até em unidades recheadas, no formato de torta, sanduba, sorvete e muito mais. A seguir, onde provar a delícia em suas mil e uma variações. Bom apetite!

+Do peru à rabanada: onde fazer encomendas para as ceias de fim de ano

Conflor – Confeitaria Vegana – Entre os clássicos natalinos que ganham releituras veganas na confeitaria carioca está a porção de rabanada (R$ 145,00, dez unidades), elaboradas com pão artesanal da casa e leite de castanha-de-caju e canela. Rua Orestes, 28, Santo Cristo, 98167-7220. https://www.conflorvegan.com

Para os veganos: a versão da Conflor
Para os veganos: a versão da Conflor (Klacius Ank/Divulgação)

Gula Gula – O doce se faz presente na versão torta com doce de leite (R$ 150,00). https://www.gulaguladelivery.com.br.

Gula Gula: torta de rabanada com doce de leite
Gula Gula: torta de rabanada com doce de leite (Tomás Rangel/Divulgação)

Le Dépanneur – A rede aposta na rabanada recheada de Nutella, para os amantes do creme de avelã (R$ 11,90 a unidade). Shopping Leblon, 2245-6547.

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Le Dépanneur: vai uma Nutella aí?
Le Dépanneur: vai uma Nutella aí? (Lipe Borges/Divulgação)

MP Tortas Boutique – A aposta da talentosa chef Marlene Percílio é a torta de sorvete de iogurte e rabanadas (R$ 185,00). Avenida das Américas, 15 000, loja R (San Francisco Top Town), Recreio, 3592-3330 e 2437-9936. https://www.mptortasboutique.com.br

QSeFood –  A charmosa lanchonete de Laranjeiras ganhou fama pelos sanduíches descolados e por uma sobremesa inusitada: as variações recheadas de Nutella ou doce de leite.(R$ 95,00 e R$ 85,00, respectivamente, com cinco unidades). Encomendas até o dia 18/12 pelo telefone 2225-6574.

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QSeFood: sanduba de rabanada
QSeFood: sanduba de rabanada (Divulgação/Divulgação)

Sorvete Brasil – Criação para a época, o sabor de rabanada ao vinho (R$ 86,00 a R$ 130,00) já é um sucesso na rede. Rua Maria Quitéria, 74, Ipanema, 2247-8404.

Talho Capixaba – Sequinhas e crocantes, as tradicionais rabanadas (R$ 33,50, cinco unidades) estão entre as melhores da cidade. Avenida Ataulfo de Paiva, 1022, Leblon, lojas A e B, 2512-8760. Rua Marquês de São Vicente, 10, 2422- 1270.

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Talho Capixaba: as rabanadas (embaixo, no canto direito) são uma delícia
Talho Capixaba: as rabanadas (embaixo, no canto direito) são uma delícia (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Tortamania – Na recém-chegada loja de Ipanema, um dos destaques é a torta (R$ 119,00 a média) entremeada de rabanadas assadas com leite condensado e toque de canela. Rua Vinícius de Moraes, 121, loja D, Ipanema, 3273-0333. https://www.tortamania.com.br.

Torta & Cia – Na rede especializada em tortas, a versão de rabanada (R$ 150,00 a inteira; R$ 16,00 a fatia) é uma das estrelas do fim de ano. Rua Capitão Salomão, 14D, Humaitá, 2537-8484 e 99353-4200. https://www.tortaecia.com.br.

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Torta & Cia: sabor sazonal entra em cena no fim de ano
Torta & Cia: sabor sazonal entra em cena no fim de ano (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

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