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Do peru à rabanada: onde fazer encomendas para as ceias de fim de ano

Para aqueles que não desejam encarar o fogão e as panelas quentes nesta temporada, selecionamos mais de uma dezena de sugestões variadas para pedir

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 14 dez 2021, 17h21 - Publicado em 14 dez 2021, 17h18

Às vésperas das festas de fim de ano, recai a dúvida: fazer a ceia ou pedir pronta? Para aqueles que não desejam encarar o fogão e as panelas quentes nesta temporada, selecionamos mais de uma dezena de sugestões de lugares com cardápios para encomenda. A lista inclui especialidades variadas e até tradicionais. A seguir, a lista completa.

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Amir – O clássico libanês recebe pedidos até o dia 20, para o Natal, e até o dia 28, para o réveillon, com entregas toda a zona sul. Dos pratos principais, destaque para o pernil de cordeiro assado (2kg), que vem acompanhado de arroz marroquino ou arroz com lentilha e a cebola frita do Amir (R$ 390,00, para 6 pessoas) e para a paleta de cordeiro assada ao forno, servida com molho de hortelã, mais arroz de lentilha e cebola frita (R$ 390,00, serve 6 pessoas). Tem também salada fatouch e tabule (R$ 35,00 cada, servem até 3 pessoas).
Rua Ronald de Carvalho, 55, loja C, Copacabana, 2275-5596 e 2542-7039.

Bistrô da Casa – À frente do restaurante, o chef Christiano Ramalho elaborou um menu por encomenda para o réveillon, com receitas de saladas, pratos principais e sobremesas, incluindo opções veganas e vegetarianas. Alguns destaques são rosbife ao molho de vinho tinto (R$ 220,00/kg; R$ 140,00/500g) e a torta de lascas de lombo de bacalhau (R$ 220,00, 28 cm). Na ala de doces, há pedidas como pudim de leite com calda de especiarias (R$ 145,00, 26 cm) e a rabanada (R$ 90,00/10 unidades). Os pedidos podem ser feitos até o dia 21/12 para o Natal e até o dia 27/12 para o Réveillon. A retirada deve ser feita no local. Ladeira da Glória, 98, Glória, 96585-5546.

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Carmelo – O endereço no Flamengo serve lombinho com abacaxi caramelizado (R$ 129,00/Kg); tender assado com mel e cravo ao molho de laranja (R$ 149,00 /Kg) e muito mais. Rua Corrêa Dutra, 39, Flamengo, 2225-1890.

Casa Milà – Para a temporada, o cliente pode escolher entre o miniespetinho de cordeiro ao molho de hortelã (R$ 168,00, doze unidades) ou o bolinho de bacalhau (R$ 148,00, trinta). No prato principal, o chester  (R$ 468,00) e o tender (R$ 268,00) são duas sugestões.
Os pedidos podem ser feitos das 10h às 18h até o dia 20/12. Rua Esteves Júnior, 28, Laranjeiras, 99574-5830.

Casa Milà: tender para a hora feliz
Casa Milà: tender para a hora feliz (Diego Padilha/Divulgação)

Gula Gula – Entre as novidades por encomenda da rede estão  a terrine de queijo gorgonzola com damasco e nozes (R$ 160,00), a salada de camarão ao limone com mix de folhas, abacate e tomate (R$ 190,00) no abre-alas. Já nos principais debutam receitas como arroz de pato com paio e palha de alho-poró (R$ 390,00) e lombo recheado com frutas secas e nozes (R$ 190,00). O banquete pode ser montado pelo site https://www.gulaguladelivery.com.br.

Elias – Em Ipanema e na Barra há um menu especial sob encomenda. As opções de pratos, que servem de duas a três pessoas, incluem arroz com lentilha e cebola frita (R$ 119,00), arroz de cordeiro (R$ 189,00), paleta desfiada com amêndoas e cuscuz marroquino (R$ 209,00), bacalhau à portuguesa (R$ 219,00) e rosbife de mignon ao vinho com arroz de palmito (R$ 199,00), por exemplo. Os pedidos podem ser feitos até o dia 22/12 para o Natal e até 30/12 para o Réveillon, pelos telefones (21) 3563-1008 (Ipanema – somente para o Natal) e 3435-4977 / 98348-5657 (Barra – para Natal e Réveillon). Rua Aníbal de Mendonça, 31, Ipanema, 3563-1008. Avenida Olegário Maciel, 162, Barra, 3435-4977 e 98348-5657.

Elias: ceia completa
Elias: ceia completa (Fel/Divulgação)

Entre Amigos Gastronomia – A casa aposta nos tradicionais salgados, como os bolinhos de bacalhau (R$110,00 – 40 unidades ou R$ 60,00 – 20 unidades), o croquete de carne (R $110,00 – 40 unidades ou R$ 60,00 – 20 unidades) e o famoso rissole de camarão (R$ 120,00 – 40 unidades ou R$ 65,00 – 20 unidades).  Entre os principais, arroz de pato (R$ 180,00 – 1,4 kg) e o cabrito assado à moda da casa (R$ 220,00 – serve dois), desossado, com arroz puxado no próprio molho, com batatas coradas e farinha torrada, mais diversos preparos de bacalhau. Rua Paulo Barreto, 64 A, Botafogo, 3435-9376 e 96806-2489. Avenida Ayrton Senna 2 150, Bloco N, 1° piso, lojas 106/107. Casa Shopping, 3030-7418 e 3030-7419.

Didier – Na seleção do chef Didier Labbé constam brandade de bacalhau com torradas (R$ 159,00 para duas pessoas) e foie gras torchon com chutney de manga (R$126,00 para uma pessoa), para abrir o apetite. Nos principais, dois dos destaques são a codorna recheada com farofa de champignons, acompanhada de arroz de amendoim e molho de uvas (R$195,00 para duas pessoas) e o peru com arroz maluco e molho bordelaise (R$ 210,00 para dois). Encomendas pelo telefone 3624-7960 ou 21 98886-6131 até o dia 18/12 e retiradas no restaurante. Avenida Alexandre Ferreira, 66, Jardim Botânico, 3624-7960 ou 98886-6131.

Mercearia da Praça – O menu conta com entradas, pratos principais e sobremesas. Entre as delícias estão o bolinho de bacalhau  recheado com queijo português da Serra da Estrela (R$ 19,90 a unidade) e o croquete de alheira, feito de frango, chouriço português, miolo de pão, azeite, alho e cebola (R$ 9,90 a unidade). Na lista de opções para o prato principal, a casa oferece o bacalhau à gomes de sá, com lascas refogadas no azeite extravirgem português, cebola e alho, batatas salteadas, ovos cozidos, azeitonas pretas e salsa (R$ 249,90 – kg). Para a sobremesa, a dica é a tradicional rabanada dos sonhos (R$ 26,90 a unidade, de massa fofinha e recheio de creme de confeiteiro.
As encomendas para a ceia de Natal podem ser feitas até as 12h do dia 23/12 e para o réveillon até as 12h do dia 30/12. Rua Jangadeiros, 28, Ipanema (em frente à Praça General Osório), 3258-9540e 9802-9008.

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Mercearia da Praça: bacalhau à gomes de sá
Mercearia da Praça: bacalhau à gomes de sá (Rony Viana/Divulgação)

Rosita Café – Para começar, a casa oferece entradas como terrine de salmão (R$ 55,00, 120 gramas) e o salmão marinado (R$ 55,00, 120 gramas), além de croquete de cordeiro (R$ 50,00 a dúzia) e bolinhos de bacalhau (R$ 50,00) congelados. Entre os clássicos, peru de Natal (R$ 550,00, cerca de 5kg) recheado com farofa de frutas secas, lombinho (R$ 250,00, 1,2 kg) enrolado no bacon e tender bolinha (R$ 200,00) no molho de mostarda e mel. Shopping Downtown. Pedidos pelo 3084-5202 e 3084-5203 ou pelos whatsapp (21) 99604-1848 até o dia 17 de dezembro (ceias de Natal) e dia 26 de dezembro (ceias de réveillon), e devem ser retiradas no restaurante.

Talho Capixaba – Bolinhos de bacalhau (R,75 – 5 unidades); em natas ou espiritual (R$ 195,00 – servido na travessa) e muitos outros tipos. Na parte dos assados, opções como o pernil de cordeiro (R$ 375,00, porção para até 4 pessoas), suíno (R$ 455,00, 5 a 6 pessoas), chester (R$ 270,00, 4 pessoas) e o tradicional peru (R$ 495,00 a R$ 660,00) são só algumas dicas. Rua Barão da Torre, 354, Ipanema, 3037-8638. Avenida Ataulfo de Paiva, 1022, Leblon, lojas A e B, 2512-8760. Rua Marquês de São Vicente, 10, 2422- 1270.

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