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Vamos botar água no feijão: onde desfrutar uma ótima feijoada no Rio

As sugestões vão de banquetes servidos em hotéis a porções caprichadas disponíveis em bares e restaurantes

Por Carolina Barbosa 21 jan 2022, 16h37

Apesar das incertezas que rondam o Carnaval, em razão da nova variante da Covid-19, uma coisa é certa: a temporada de feijoadas. De banquetes servidos em hotéis como o Fairmont Rio, aos domingos, com vista para a orla de Copacabana e trilha sonora com samba e bossa nova, a porções caprichadas disponíveis em bares e restaurantes, confira onde provar o prato típico da época. Bom apetite!

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Academia da Cachaça – Com mais de 35 anos na cidade, a afamada feijoada está em cartaz o ano todo (R$ 154,50, para duas pessoas). É preparada com carnes nobres (carne de charque, costelinha, lombo, paio e linguiça fina) e vem acompanhada de arroz, couve, farofa, laranja e uma dose de “melzinho” (mel, cachaça e limão). Avenida Armando Lombardi, 800 – Loja 65- L (Cond. Condado de  Cascais), 2493-7956. Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon, 2529-2680.

Bar do Mineiro – Reduto de cariocas e turistas, o point tem como hit a farta e indefectível e concorrida feijoada (R$ 70,00 para um; R$ 120,00, dois; R$ 175,00, três). Rua Paschoal Magno, 99, Santa Teresa, 2221-9227.

D’Amici – Na unidade da Barra, o banquete entra em cena aos sábados, a partir das 12h, com muita costelinha, carne seca, farofa e couve (R$ 129,00 por pessoa). Rua Aléssio Venturi, Barra, 3796-5738.

D'Amici: feijoada aos sábados na Barra
D’Amici: feijoada aos sábados na Barra Filico/Divulgação

Grand Hyatt Rio de Janeiro – Aos sábados, o restaurante Cantô oferece o prato típico, das 13h às 16h. No sistema de bufê, o serviço traz carnes, couve, arroz branco, farofa e laranja, além de caldinho de feijão e torresmo. Tem ainda uma estação de saladas e itens quentes, como aipim frito, banana frita, polenta, linguiça acebolada e costelinha e uma deliciosa mesa de sobremesas. Os clientes também ganham uma caipirinha com cachaça Santo Grau ou uma cerveja Praya, tudo isso ao som de música brasileira (R$ 132,00 por pessoa). Avenida Lúcio Costa, 9 600, Barra, 3797-9524.

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Fairmont Rio – No hotel com vista para a orla de Copacabana, o Spirit Copa Bar, no sexto andar, serve a receita aos domingos, entre 14h e 17h, com trilha de samba e bossa nova na voz de Thais Macedo. A versão do chef-executivo Jérôme Dardillac traz o preparo em forma de “torre”, com costelas, linguiças e carne seca, acompanhada por caldinho de feijão, torresmo, couve, farofa, laranja e arroz (R$ 150,00 por comensal). Para a sobremesa, a sugestão é a trilogia de doces brasileiros, com ambrosia, cocada e brigadeiro de colher (R$ 55,00). Avenida Atlântica 4 240, Copacabana, 2525-1220.

Hotel Nacional – Todo sábado, das 12h às 16h, no restaurante A Sereia, a feijuca está à disposição dos convivas (R$ 85,00 por pessoa, sem bebida), com roda de samba à beira da piscina.  Av. Niemeyer, 769, São Conrado.

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Liga dos Botecos O prato é servido às sextas, sábados e domingos. A feijoada completa (R$ 99,90, inteira; R$59,90, meia) é composta de palmier de porco da casa, arroz branco, farofa crocante, couve refogada, costelinha suína e laranja. Rua Álvaro Ramos, 170, Botafogo, 3586-2511. Rua Senador Vergueiro, 44, loja A, Flamengo, 2225-5592.

Os Imortais – Em Copacabana, os almoços de botequim no fim de semana incluem delícias como a feijoada, com arroz branco, farofa, torresmo, couve e laranja (R$ 35,90 para um; R$ 70,00 para dois). Rua Ronald de Carvalho, 147, Copacabana, 3563-8959.

Os Imortais: feijuca no melhor estilo boteco
Os Imortais: feijuca no melhor estilo boteco Tomás Rangel/Divulgação

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