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Chef Monique Gabiatti inaugura ‘bar de crudos’ em Botafogo

Ostras frescas, ceviches, tartares, ussuzukuris e outros acepipes ficam em cartaz na empreitada, em funcionamento de sexta a domingo, no Be+Co

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 5 out 2020, 16h19 - Publicado em 5 out 2020, 16h18
Uma mulher segura um prato de ceviche
Crudo: chef Monique Gabiatti serve pratos crus, mas cheios de sabor no Be+Co (Guiga Lessa/Divulgação)
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A partir do preceito de valorizar ao máximo o sabor original dos ingredientes, com frescor, a chef Monique Gabiatti abriu no sábado (3) no Be+Co, em Botafogo, o Crudo. Trata-se de uma empreitada pop-up, em cartaz de sexta a domingo, por tempo indeterminado. “Será um passeio pelo Meditarrâneo, com toques de Brasil e da fusão de Peru e Japão”, conta a chef.

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Um aperitivo acerca do cardápio: as ostras fresquíssimas (R$7,00 a unidade) abrem essa epopeia marítima nas variações limão-siciliano, salsa criolla e salsa verde. Os  ceviches aparecem nas versões peixe do dia (R$ 39,00) e nikkei de salmão (com shoyu, cítricos, gengibre, togarashi e óleo de gergelim torrado, R$ 45,00). Ambos vêm escoltados por batata doce e milho crocante.

Os tartares podem ser de atum (com alcaparras, cornichon, cebolinha, gema caipira picante e mayo de massago, R$ 49,00), salmão (com guacamole e mayo de massago, R$ 49,00) e peixe do dia (com molho nikkei, rabanete ralado, cebolinha, salsa criolla, massago black e geminha picante, R$ 45,00).

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Um menu de ussuzukuris integra a lista: atum (com molho pesto, burrata, raspas de limão-siciliano e terra de azeitona – R$53, 00; 16 lâminas), salmão (com molho ponzu, azeite trufado, ovas de massago, gergelim e crocante de bifum – R$50,00; 16 unidades), vieiras (com flor de sal, raspas de limão siciliano, massago Black e azeite trufado R$48,00;  quatro unidades) e três peixes (peixe do dia com citronete, salmão e atum com ponzu de cítricos, azeite trufado, ovas de massago, gergelim, cebolinha e crocante de bifum – R$56,00; 18 lâminas).

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Há ainda a degustação da chef, que varia diariamente de acordo com os peixe e a inspiração, claro.” A degustação será em formato de ‘Tirashi do Dia’ (R$ 59,00), uma espécie de poke japonês com base de gohan, ovas, elementos surpresa (como espuma de abacate) e os pescados que chegarem. Para finalizar e até levar para casa, conservas de frutos mar em azeite de temperos, que pode ser de de polvo e lula (R$ 49,00), mexilhões (R$ 39,00) e bacalhau (R$ 43,00).

Serviço: Rua da Matriz, 54 – Botafogo, 97374-9599. Sexta, 17h/1h. Sábado, 12/1h. Domingo, 13h/20h.

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