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Na mesa do chef: os menus exclusivos servidos ao lado do fogão

Da experiência de sons e luzes de Claude Troisgros ao encontro dentro da cozinha do Cipriani, um roteiro de jantares muito especiais

Por Pedro Landim
16 set 2022, 06h00

Ousado passo do chef Claude Troisgros (foto), a Mesa do Lado (Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon) é uma degustação para doze pessoas em sala com projeções de imagens a cargo do artista Batman Zavareze, trilha sonora e cozinha aberta. O menu tem nove etapas, incluindo o salmão com azedinha que fez história na França pelas mãos de Pierre Troisgros, o pai. O jantar custa R$ 1 420,00 e as reservas são feitas no https://www.mesadolado.com.br.

Escama
Escama: Ricardo Lapeyre se vale dos frutos do mar em sua mesa exclusiva (Tomas Rangel/Divulgação)

Ricardo Lapeyre mantém a inspiração nos frutos do mar em sua mesa do chef, no 2º andar do Escama (Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico). Criações como o vermelho com escama de banana e purê de banana ao curry, farofa cítrica e palmito (foto) estão no menu harmonizado de seis etapas (R$ 550,00), sob reserva para o mínimo de quatro pessoas pelo ☎ 3042-3097.

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Lasai
Lasai: Rafa Costa e Silva cria receitas novas a cada dia no novo espaço (./Divulgação)

A nova sala do Lasai (Largo dos Leões, 35, Humaitá) recebe dez comensais por noite no balcão da cozinha de alta tecnologia, onde o chef Rafa Costa e Silva serve oito aperitivos, quatro pratos, seleção de queijos e duas sobremesas (R$ 875,00). Receitas que surgem a cada dia, como o atum com chuchu, capim-limão e batata yacon (foto). Reservas pelo https://www.lasai.com.br.

Cipriani
Cipriani: a mesa fica dentro da grande cozinha no Copacabana Palace (Tomas Rangel/Divulgação)

Com seis lugares na grande cozinha do Cipriani (Belmond Copacabana Palace), a mesa de Nello Cassesse recebe menu de dez etapas harmonizado com vinhos. Surgem pratos de excelência, como o bacalhau em baixa temperatura com canelone de abobrinha, caviar de mujol e molho de frutos do mar. Custa R$ 950,00 (ter. a qui.) e R$ 1 150,00 (sex. e sáb.). Reservas pelo ☎ 2548-7070.

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Bão
Bão: Kiko Faria criou jantares particulares em mesa ao lado da cozinha (Beto Roma/Divulgação)

O repertório que mistura a Itália com o interior mineiro do chef Kiko Faria merece a visita na charmosa mesa ao lado da cozinha aberta do Bão (Rua Raimundo Correa, 10, sl. 201, Copacabana). A experiência comporta até seis pessoas para o percurso de oito a dez passos (R$ 250,00), dos snacks às sobremesas, com receitas como o arroz de frutos do mar (foto). Reservas pelo ☎ 99812-9976.

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