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Na mesa do chef: os menus exclusivos servidos ao lado do fogão

Da experiência de sons e luzes de Claude Troisgros ao encontro dentro da cozinha do Cipriani, um roteiro de jantares muito especiais

Por Pedro Landim
16 set 2022, 06h00
Mesa do Lado
Claude Troisgros: chef criou experiência de sabores, sons e projeções (Tomas Rangel/Divulgação)
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Ousado passo do chef Claude Troisgros (foto), a Mesa do Lado (Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon) é uma degustação para doze pessoas em sala com projeções de imagens a cargo do artista Batman Zavareze, trilha sonora e cozinha aberta. O menu tem nove etapas, incluindo o salmão com azedinha que fez história na França pelas mãos de Pierre Troisgros, o pai. O jantar custa R$ 1 420,00 e as reservas são feitas no https://www.mesadolado.com.br.

Escama
Escama: Ricardo Lapeyre se vale dos frutos do mar em sua mesa exclusiva (Tomas Rangel/Divulgação)

Ricardo Lapeyre mantém a inspiração nos frutos do mar em sua mesa do chef, no 2º andar do Escama (Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico). Criações como o vermelho com escama de banana e purê de banana ao curry, farofa cítrica e palmito (foto) estão no menu harmonizado de seis etapas (R$ 550,00), sob reserva para o mínimo de quatro pessoas pelo ☎ 3042-3097.

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Lasai
Lasai: Rafa Costa e Silva cria receitas novas a cada dia no novo espaço (./Divulgação)

A nova sala do Lasai (Largo dos Leões, 35, Humaitá) recebe dez comensais por noite no balcão da cozinha de alta tecnologia, onde o chef Rafa Costa e Silva serve oito aperitivos, quatro pratos, seleção de queijos e duas sobremesas (R$ 875,00). Receitas que surgem a cada dia, como o atum com chuchu, capim-limão e batata yacon (foto). Reservas pelo https://www.lasai.com.br.

Cipriani
Cipriani: a mesa fica dentro da grande cozinha no Copacabana Palace (Tomas Rangel/Divulgação)

Com seis lugares na grande cozinha do Cipriani (Belmond Copacabana Palace), a mesa de Nello Cassesse recebe menu de dez etapas harmonizado com vinhos. Surgem pratos de excelência, como o bacalhau em baixa temperatura com canelone de abobrinha, caviar de mujol e molho de frutos do mar. Custa R$ 950,00 (ter. a qui.) e R$ 1 150,00 (sex. e sáb.). Reservas pelo ☎ 2548-7070.

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Bão
Bão: Kiko Faria criou jantares particulares em mesa ao lado da cozinha (Beto Roma/Divulgação)

O repertório que mistura a Itália com o interior mineiro do chef Kiko Faria merece a visita na charmosa mesa ao lado da cozinha aberta do Bão (Rua Raimundo Correa, 10, sl. 201, Copacabana). A experiência comporta até seis pessoas para o percurso de oito a dez passos (R$ 250,00), dos snacks às sobremesas, com receitas como o arroz de frutos do mar (foto). Reservas pelo ☎ 99812-9976.

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