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Le Cordon Bleu abre turmas para cursos de pães e pizzas

As oficinas são de curta duração. Segundo levantamento do Google, receitas dos dois tipos de quitutes estão no top dez de buscas de 2020

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 jan 2021, 14h40 - Publicado em 27 jan 2021, 14h39
A imagem mostra diversos pães franceses
Le Cordon Bleu: técnicas de panificação e de pizza (Lipe Borges/Divulgação)
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Boa parte da população passou horas cozinhando em meio ao confinamento de 2020. Não à toa, o Google vasculhou dados de pesquisa de mundo afora para revelar as dez principais receitas buscadas on-line no ano que marcou o início da pandemia do novo coronavírus. Spoiler: quase todas elas são à base de pão. Constam no ranking do top dez o sourdough (de fermentação natural) em terceiro lugar e a pizza em seguida.

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Tamanho sucesso inspira postagens na internet e a criação de serviços, claro. No Rio, em Botafogo, a prestigiada escola de gastronomia Le Cordon Bleu lança duas turmas, de curta duração, acerca dos temas. Na sexta (29), entra em cena um módulo com duração de três horas, e início às 14h, sobre as redondas, com ensinamentos de receita vegetariana, quatro queijos e pepperoni, além de dois tipos de massa de fermentação natural (R$ 590,00; inscrições pelo site).

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Le Cordon Bleu – chef Philippe Lanie 3- Crédito Lipe Borges
Muito além da teoria: conteúdo prático também nas aulas (Lipe Borges/Divulgação)

Na semana seguinte, mais especificamente no dia 5 de fevereiro, uma sexta, é a vez de descobrir a arte da panificação. No workshop, com duração de seis horas e início às 14h, o público poderá aprender técnicas da padaria francesa e preparar baguete de massa tradicional, viennoise (a baguete de Viena), pão rústico tabatière, a baguete francesa (batard), trança, bola e auvergnat (R$ 1580,00; inscrições pelo site). Os interessados podem tirar dúvidas também pelo 3189-3450. A instituição fica na Rua da Passagem, 179, Botafogo.

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