Os suculentos sanduíches do Rio Burger Fest
Durante dez dias, 23 estabelecimentos da cidade servem 26 receitas deliciosas de hambúrgueres. Confira os participantes
Para alegria dos cariocas, que abraçaram o hambúrguer como a nova comidinha preferida da cidade, começou nesta quinta (12) a terceira edição do Rio Burger Fest. Até o dia 21, serão 23 estabelecimentos oferecendo 26 novas receitas do clássico sanduíche.
+ Suculentos hambúrgueres enlouquecem os cariocas
Mas o festival não é só para os loucos por carne vermelha. Quem não é fã do ingrediente mais tradicional, pode conferir as opções feitas com frango, atum, camarão e até carangueijo. O Mironga, no Centro, oferece uma versão vegetariana, feita com feijão branco.
Confira abaixo todos os participantes e bom apetite!
Monkey: Pão artesanal, com um hambúrguer com blend especial da casa, queijo, banana, bacon e couve crispy. Acompanha fritas e maionese Andy’s (R$ 30,80);
Chelsea: Pão artesanal, hambúrguer com blend especial da casa, queijo gouda, cebola crocante e maionese de cerveja, acompanhado fritas (R$ 31,30);
Old Fashioned Burger: Hambúrguer picado na ponta da faca, crosta de cogumelos, queijo gruyère e um molho à sua escolha: poivre ou mostarda. Acompanha batatas rústicas e saladinha verde (R$ 34);
Hamburguer de angus com bacon, maionese de wassabi, cogumelos orientais e acelga crocante no pão com gergelim servido com chips de batata doce em pimenta seichuan (R$ 45)
Hamburguer de costela de porco com cebolas ao carameladas, brotos de feijão e molho oriental, no pão australiano. Servido com fritas (R$ 42,00)
Hamburguer de atum com shimeji, nirá e molho de yuzu, no pão integral servido com salada (R$ 39,00)
Hamburger de atum: 180g de puro atum picado em ponta de faca, no pão de cebola roxa com gergelim tostado, julienne de pepino marinado em mostarda e raspas de limão siciliano, acompanhado de chips de batatas asterix feitos na casa (R$ 72);
Netuno: 200g de hamburger de fraldinha, com shitake salteado no gengibre e shoyo, mussarela de búfala gratinada, servido no pão australiano e acompanhado de anéis de cebola (R$ 29,50);
Hambúrguer artesanal de Picanha, moído com carne de sol e bacon, coberto com queijo coalho e mussarela, alface e tomate e servido pão de mandioca. Acompanha maionese de salsa e batata frita (R$ 35);
Special Monster: hambúrguer de carne a milanesa recheado com mussarela, coberto por queijo cheddar, rúcula, maionese de tomate seco e cebola, no pão exclusivo (R$ 26,90)
Chicken Going Nuts Burger: frango empanado em crosta de corn flakes e frutas secas, alioli de páprica defumada, tomate, alface, cebola roxa, crispy bacon, avocado e queijo mozzarela, com pão de pimenta. Vem com batata doce triple fried com sal de especiarias (R$ 39);
Hamburger de Croquete: hamburguer de croquete de carne, queijo gouda, cebola caramelada e alface americana, servido em no pão de leite e acompanhado de batatas rústicas (R$ 33,90);
Pepperoni Black Burger: Hambúrguer de 200 gramas (blend de carnes bovinas selecionadas), com toque de pepperoni (levemente picante) no pão negro, queijo meia cura, bacon, cebola assada e tomate confit. Acompanha batata frita, guacamole e coalhada (R$ 36,90);
Burger Formidable: burger com um blend de black angus, emmenthal, tomate confit, molho dijonnaise, alface frisée, foie gras, no brioche artesanal (R$ 72);
Glam Burger: blend de carnes da casa, geleia de tomate, pancetta e endívias, no pão de batata (R$ 28,90)
Blend de carne bovina, marmelada de bacon, agrião e gorgonzola, acompanha batatas rústicas ou salada da casa (R$ 39);
Chicken Chick: Hambúrguer de frango empanado, maionese da casa, barbecue de maçã, bacon caramelizado, alface e batatinhas no brioche caseiro (R$ 48);
Hambúrguer de picanha, queijo coalho, mel de engenho, palitos crocantes de aipim e salsa picante de coentro no brioche caseiro (R$ 48);
Pão artesanal de barata baroa e chia, recheado com hambúrguer de feijão branco, requeijão de tofu, rúcula e rodelas de tomate (R$ 28);
Três mini hambúrgueres acompanhados de batata frita e salada (R$ 39, 50):
- Hambúrguer de Kobe com lagosta e aspargos- 75 gramas de costela de kobe, lagosta, aspargos, molho hollandaise, Soho Rub ( tempero colocado na carne, a base de curry e especiarias), queijo gruyere, servido no brioche
- Hambúrguer de Tríade Suína – Lombo de porco, bacon, linguiça portuguesa, pimentão vermelho, cogumelo paris, mostarda e mel, queijo parmesão, servido no brioche
- Hambúrguer de Camarão e Cação – camarão, cação, cenoura, gengibre, cebolinha, molho inglês, molho tártaro, servido no Brioche
Cordeiro Burger do Copa: hambúrguer com carne de cordeiro, rúcula, shitake salteado na mostarda de abóbora, servido no pão de tomate seco e cardamomo e acompanhado de chips de batata baroa com cominho (R$ 47);
Rocky Burger: Hambúrguer de costela com queijo emmental, bacon levemente curado, alface americana, tomate defumado e cebola roxa. Acompanhado de batatas rústicas com tomilho e alho, maionese de salsa e ketchup de goiabada (R$ 44,90);
Hambúrguer de patinho, maionese de wasabi, cogumelos teriyaki e palha de gengibre (R$ 39);
Caranguejo Croc Burger: carne de caranguejo empanada em panko, molho rosé feito em casa, salsa pico de gallo e abacate, com pão de wasabi e gergelim. Acompanha chips de tubérculos e molho tártaro (R$ 37)
TF Double: Dois Fifties burger, pão de hambúrguer, cheddar, maionese Fifties, alface americana, tomate, bacon, mostarda, picles e cebola na chapa acompanhado de fritas Fifties (R$31,60);
Burger Kobe: burger de 220 gramas de kobe, alface, tomate, queijo canastra, picles de cebola roxa da casa, bacon, molho aioli verde e acompanhado de batatas fritas rústicas (R$ 56);