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Greg Baxtrom, do Olmested, cozinha no Lasai

Outras duas duplas de cozinheiros fazem jantares especiais esta semana: Canha com Celidônio e Daniel Pinho com o pai, Paulo

Por Fábio Codeço - 20 maio 2017, 11h00

Greg Baxtrom dirige o restaurante do momento em Nova York: o Olmsted. No Brooklyn, seu primeiro negócio próprio, aberto em 2016, está redefinindo o conceito de cozinha artesanal. Nos fundos da propriedade, ele mantém uma pequena fazenda urbana de onde saem ingredientes para pratos como o gaspacho de rabanete (foto), uma das receitas que o chef americano pretende preparar no jantar de sábado (27) e no almoço de domingo (28), quando cozinha ao lado de Rafa Costa e Silva no Lasai. A dupla fará, com itens da horta de Silva e de feiras orgânicas, um menu de seis snacks, duas entradas, dois pratos e uma sobremesa. Com harmonização, água, café, chá e serviço incluídos, o banquete custa R$ 525,00. No Quadrucci, Ronaldo Canha divide com o mestre José Hugo Celidônio um jantar harmonizado de quatro etapas (R$ 235,00). E no La Nave Bistrô Bar o sócio e chef Daniel Pinho recebe seu pai, Paulo Pinho, proprietário do La Sagrada Família, casa no Centro que completa 25 anos em 2017. Juntos, eles vão preparar, na noite de terça (23), um menu composto de couvert, entrada, dois pratos e sobremesa (R$ 180,00). Confira abaixo os menus que serão servidos no Quadrucci e no La Nave Bsitrô:

Quadrucci

Amuse Bouche: lagostim grelhado ao beurre blanc (vinho: Adolfo Lona Brut)

Entrada: tartare de salmão defumado e ovas do peixe (vinho: Inès Negrette Rosé)

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Principal: pernil de cordeiro cozido lentamente com bacon, echalotas, legumes e feijão branco (vinho: Freres Convers Tinto)

Sobremesa: crepe de maracujá Club Gourmet (vinho: Astoria Ventus Moscato)

La Nave Bistrô Bar

Couvert: chips de abobrinha com queijo Tulha (vinho: Espumante Rose Nature)

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Entrada: terrine de salmão dourada na manteiga ao molho antiboise, mini salada verde e torrada de focaccia (vinho: Quíron Chardonnay)

Primeiro prato: polvo, linguicinha mineira e tomatinhos confitados sobre creme de aipim e farofa de castanhas do Pará e páprica (vinho: Clos Cattacini Trebbiano Romagnolo)

Segundo prato: rabada desossada e prensada, palha de alho-poró e nhoque de baroa ao molho ferrugem (vinho: Merlot Cattacini)

Sobremesa: bolinho morno de especiarias, chantili de doce de banana e sorvete de tapioca (vinho: Norton Cosecha Tardia Chardonnay)

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