Continua após publicidade

A vez da granola: onde provar boas versões artesanais no Rio

Rica em fibras, conquista adeptos cariocas em diferentes combinações e sabores doce ou salgado

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 16 set 2020, 16h25 - Publicado em 16 set 2020, 16h24

Inventada em 1886 por um médico suíço, a mistura de frutas secas, grãos, sementes (castanha de caju, amendoim e castanha-do-pará) e açúcar mascavo deu origem ao que conhecemos hoje como a popular granola, amplamente consumida, em versões doce ou salgada, nas refeições matinais ou como acompanhamento para saladas e outros quitutes.

+Foodtech e grife carioca criam coleção com materiais naturais

Rica em fibras, conquista adeptos em diferentes combinações e variedades. Por aqui, os preparos artesanais caíram no gosto dos cariocas e têm feito sucesso. A seguir, quatro lugares para provar apetitosas criações.

+Para receber VEJA Rio em casa, clique aqui

ASA Açaí – Desenvolvida a quatro mãos com chefs e cientistas da UFRJ, essa versão leva treze ingredientes nobres e é um projeto vegano para, junto ao açaí, garantir a porção de nutrientes determinada pela FAO, Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura, e tornar-se uma verdadeira refeição. Custa entre R$ 20,00 (200 gramas) a R$ 44,00 (500 gramas). Rua Jardim Botânico, 79, loja H, 3563-9179. Terça a domingo, 8h30 às 20h. Tem delivery.

+Pode acreditar: lojas e mercados do Rio já começaram a vender panetones

ASA Açaí: a versão da casa leva treze ingredientes para ser nutritiva (ASA/Divulgação)

Granolia – Natural, sem aditivos químicos, com generosa quantidade de nuts, entre amêndoas, nozes, castanha-do-pará e castanha de caju. Exibe crocância em cada colherada (R$ 15,00; 250 gramas; R$ 27,00, 500 gramas). Encomendas pelo 9935-48771 e pelo instagram @comagranolia. À venda também no Armazém Carioca, no Boxx Botafogo. Rua São João Batista, 26, Botafogo. Terça a sábado, 10h às 20h.

Armazém Carioca: por lá, a escolhida é a da Granolia (Granolia/Divulgação)

Hoop Bakery –  Fica a cargo da chef Kellen Falles o preparo dos mixes. A doce (R$ 26,00, 250 gramas) é composta de nuts (castanha-do-pará, castanha de caju, nozes e amêndoas), uva passa, semente de girassol, linhaça, coco, flocos de arroz, flocos de milho, raspas da casca da laranja, melado e açúcar mascavo. Já a receita salgada (R$ 22,00, 150 gramas) mistura nuts e especiarias. Pedidos pelo 99547-5396 ou pelo direct @hoopbakery.

Hoop Bakery: granola assinada por Kellen Falles (HB/Divulgação)

Naturalie Bistrô – Sem conservantes, o preparo artesanal da chef Nathalie Passos é vendido em pote de vidro transparente. É feito com aveia, agave, óleo de coco, coco seco, cacau, gojiberry, açúcar mascavo, castanha do Pará, chia, amêndoa, fava de baunilha e canela (R$ 34,90, 330 gramas). Rua Visconde de Caravelas, 11, Botafogo. Segunda a sábado, 11h às 16h, 2537-7443 e 98355-7080. Tem delivery.

Naturalie Bistrô: a granola da chef Nathalie Passos é conhecida de quem gosta do alimento (NB/Divulgação)

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.