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A vez da granola: onde provar boas versões artesanais no Rio

Rica em fibras, conquista adeptos cariocas em diferentes combinações e sabores doce ou salgado

Por Carolina Barbosa - Atualizado em 16 set 2020, 16h25 - Publicado em 16 set 2020, 16h24

Inventada em 1886 por um médico suíço, a mistura de frutas secas, grãos, sementes (castanha de caju, amendoim e castanha-do-pará) e açúcar mascavo deu origem ao que conhecemos hoje como a popular granola, amplamente consumida, em versões doce ou salgada, nas refeições matinais ou como acompanhamento para saladas e outros quitutes.

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Rica em fibras, conquista adeptos em diferentes combinações e variedades. Por aqui, os preparos artesanais caíram no gosto dos cariocas e têm feito sucesso. A seguir, quatro lugares para provar apetitosas criações.

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ASA Açaí – Desenvolvida a quatro mãos com chefs e cientistas da UFRJ, essa versão leva treze ingredientes nobres e é um projeto vegano para, junto ao açaí, garantir a porção de nutrientes determinada pela FAO, Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura, e tornar-se uma verdadeira refeição. Custa entre R$ 20,00 (200 gramas) a R$ 44,00 (500 gramas). Rua Jardim Botânico, 79, loja H, 3563-9179. Terça a domingo, 8h30 às 20h. Tem delivery.

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ASA Açaí: a versão da casa leva treze ingredientes para ser nutritiva ASA/Divulgação

Granolia – Natural, sem aditivos químicos, com generosa quantidade de nuts, entre amêndoas, nozes, castanha-do-pará e castanha de caju. Exibe crocância em cada colherada (R$ 15,00; 250 gramas; R$ 27,00, 500 gramas). Encomendas pelo 9935-48771 e pelo instagram @comagranolia. À venda também no Armazém Carioca, no Boxx Botafogo. Rua São João Batista, 26, Botafogo. Terça a sábado, 10h às 20h.

Armazém Carioca: por lá, a escolhida é a da Granolia Granolia/Divulgação

Hoop Bakery –  Fica a cargo da chef Kellen Falles o preparo dos mixes. A doce (R$ 26,00, 250 gramas) é composta de nuts (castanha-do-pará, castanha de caju, nozes e amêndoas), uva passa, semente de girassol, linhaça, coco, flocos de arroz, flocos de milho, raspas da casca da laranja, melado e açúcar mascavo. Já a receita salgada (R$ 22,00, 150 gramas) mistura nuts e especiarias. Pedidos pelo 99547-5396 ou pelo direct @hoopbakery.

Hoop Bakery: granola assinada por Kellen Falles HB/Divulgação

Naturalie Bistrô – Sem conservantes, o preparo artesanal da chef Nathalie Passos é vendido em pote de vidro transparente. É feito com aveia, agave, óleo de coco, coco seco, cacau, gojiberry, açúcar mascavo, castanha do Pará, chia, amêndoa, fava de baunilha e canela (R$ 34,90, 330 gramas). Rua Visconde de Caravelas, 11, Botafogo. Segunda a sábado, 11h às 16h, 2537-7443 e 98355-7080. Tem delivery.

Naturalie Bistrô: a granola da chef Nathalie Passos é conhecida de quem gosta do alimento NB/Divulgação

 

 

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