Gajos D’Ouro conquista prêmio de melhor restaurante português da cidade
O recém-inaugurado restaurante em Ipanema leva adiante uma escola de excelência na culinária da terrinha
Quando o restaurante Antiquarius saiu de cena, em 2018, houve consternação entre os assíduos frequentadores que tinham até mesa cativa. Esses exigentes comensais receberam uma boa notícia no começo do ano: profissionais da antiga casa haviam se reunido em nova empreitada. O adiamento da inauguração, prevista para março e empurrada para julho em meio à pandemia, trouxe alguma ansiedade, mas o desenlace foi feliz. Recém-nascido e já campeão, o Gajos D’Ouro preserva uma escola de excelência na culinária portuguesa.
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O sommelier André Vasconcelos e o gerente Antônio Menezes, o “Leitão”, comandam a equipe, que conta, entre maîtres, garçons e cozinheiros, com outros 25 colegas dos tempos de Antiquarius.
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O cardápio recupera clássicos. É o caso do arroz de pato (R$ 96,00), bem molhado, com carne da ave, paio e azeitonas, e do camarão à zico (R$ 62,00), homenagem ao craque da bola na forma de crustáceos assados no azeite com alhos fatiados, pimentões e pimenta-malagueta. Entre doze receitas de bacalhau, o preparo à lagareiro traz a posta de lombo do peixe empanada, lascas douradas de alho, cebola e azeitonas verdes guarnecidas de batatas cozidas e brócolis no azeite (R$ 164,00).
Quem quiser se aventurar por outros sabores deverá prestar atenção nas dicas de carnes, massas e frutos do mar, além das sugestões do dia. Sexta é dia de leitão à pururuca (R$ 155,00); no sábado, serve-se feijoada (R$ 145,00); e, no domingo, cozido (R$145,00).
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O menu de sobremesas traz as típicas e açucaradas variações à base de ovo, como toucinho do céu (R$ 32,00) e ovos nevados (R$ 38,00). Há boa carta de vinhos e drinques, indispensável companhia para uma happy hour na varanda. Como se vê, a turma que move o local está mais em forma do que nunca.
Rua Prudente de Morais, 1008, Ipanema, ☎ 3449-1546/1583 (60 lugares). 12h/23h (dom. até 18h). Aberto em 2020.
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