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Fondue de camarão e lagosta no bisque de camarão

Por Redação Veja Rio
Atualizado em 5 dez 2016, 12h06 - Publicado em 24 jun 2015, 16h49

Receita por Rogério Ferreira, chef do Uva & Vinho.

► Mix de camarões e lagosta:

Ingredientes:

  • 200g camarão VM
  • 200g carne de lagosta
  • 100ml azeite extra virgem
  • 20g alho
  • 10g tomilho
  • 10g alecrim
  • 10g sal
  • 1  limão
  • 12 espetos de churrasco

Modo de preparo: Descasque o camarão, limpe e reserve as cascas. Corte a carne da lagosta em cubos de mais ou menos um centímetro. Tempere com sal, limão, alho, tomilho e alecrim. Espete dois camarões em cada espeto. Faça o mesmo com a lagosta. Deixe marinando por duas horas.

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► Bisque:

Ingredientes:

  • A casca do camarão
  • 100g tomate pelati
  • 20g alho
  • 50g aipo
  • 50g cebola
  • 50ml vinho branco
  • ½ molho de coentro
  • Meio litro de água filtrada
  • 10g sal
  • 50ml azeite extra virgem
  • 50g cenoura
  • 50g manteiga sem sal

Modo de preparo: Em uma frigideira, aqueça o azeite coloque as cascas do camarão, o alho, a cebola, a cenoura, o aipo e puxe por dois minutos. Acrescente o tomate pelati e a água. Deixe cozinhar por quinze minutos em fogo baixo. Depois bata a mistura no liquidificador, coe e finalize com o coentro e a manteiga. Ajuste o sal e coloque na panela de fondue.

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► Batata rostie:

Ingredientes:

  • 200g batata Asterix
  • 100g parmesão
  • 50g bacon

Modo de preparo: Cozinhe a batata até ela ficar al dente. Rale em ralador grosso e misture com o queijo ralado e o bacon. Aqueça uma frigideira pequena, coloque a mistura e deixe dourar por mais ou menos dois minutos de cada lado formando com uma colher. E está pronta a rostie.

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