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Festivais de dar água na boca

Risotos, massas e pratos com banana-da-terra em três cantos da cidade

Por Isabelle Lindote
Atualizado em 19 out 2017, 19h31 - Publicado em 19 out 2017, 19h23

Amélie Creperie et Bistrot: A rede faz festivais mensais, sempre tendo um ingrediente como a estrela de pratos. A bola da vez é a banana-da-terra, que faz parte de um menu degustação de três cursos (R$ 68,00 por pessoa). Depois da salada de entrada, opte por uma das três pedidas principais: picadinho de filé-mignon e banana-da-terra com risoto de queijo coalho; moqueca de dourado e camarão com farofa de banana-da-terra e musseline de alho-poró; ou galette de musseline de raízes com linguiça e banana-da-terra flambadas na cachaça com molho de mel e laranja. De sobremesa, a sugestão é pera confit com calda de chocolate, chantilly e castanhas. Até 31 de outubro.

Antica Osteria dell’Angolo: A casa realiza um festival de risotos até 0 final do mês, ao preço fixo de R$ 69,00 por dois tipos de pratos servidos com uma taça de vinho italiano Kaltererseem. Seis receitas exclusivas fazem parte do cardápio especial: codorna com aipo, pato com morango, linguiça com vinho tinto, frutos do mar e cogumelos, lagostins com Prosecco e rabada com agrião.

Turino: O tradicional restaurante tijucano completa 21 anos com um festival de massas que segue até o dia 31 de outubro. Os clientes podem escolher um tipo de pasta (farfalle, pappardelle, penne rigate, spaghetti, taglierini, fusilli ou penne sem glúten) e um molho, a exemplo do arrabiata, bolonhesa e pesto genovês.  Cada pedida sai a R$ 44,90. Serviço: Rua Santa Sofia, 114, Tijuca. Telefones: 2204-2000 e 2254-1818 (11h/23h30).

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