Antica Osteria dell’Angolo

Veja Rio
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Endereço: Rua Paul Redfern, 40 - Ipanema - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Horário:
segunda-feira
12:00 - 16:00 - 18:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 16:00 - 18:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 16:00 - 18:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 16:00 - 18:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 16:00 - 18:00 - 00:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 00:00
Estabelecimento fechado
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Faixa de preço

De R$131,00 a R$220,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Hipercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet, Lugares/Capacidade total (130), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

Resenha por Fabio Codeço

Sócios do tradicional reduto de comida italiana, onde Chico Buarque tem mesa cativa, anunciaram que o imóvel em Ipanema está à venda. A intenção é viabilizar o negócio em outro espaço. Fãs da gastronomia do norte da Itália praticada por lá há mais de duas décadas ficam na torcida. O cardápio é bem fornido de receitas típicas, caso do pargo ao sal grosso (R$ 89,00) e do ravióli de bacalhau no azeite extravirgem com cebola e azeitona preta. O risoto à tinta de lula (R$ 59,00) é outro clássico. Para os carnívoros, o ossobuco de vitela com polenta mole (R$ 68,00) é pedida sem erro. São famosos os antipasti, servidos como couvert (R$ 28,00) e disponíveis em porções mais robustas, caso da caponata de berinjela (R$ 30,00). Peça ao maître uma sugestão menos óbvia de vinho para harmonizar com o pedido: por lá, o garimpo de rótulos diferenciados é criterioso.

Preços checados em julho de 2017.

    Comer e beber

    • 2015 - Indicado

      Comer & Beber .

      Depois de uma mudança radical em 2014, a casa passou a se chamar Antica Osteria, mas voltou a incorporar o nome original (Osteria dell’Angolo). Um dos mais famosos e fartos da cidade, o couvert (R$ 28,00 por pessoa) é porta de entrada para a cozinha do veneziano Alessandro Cucco e do milanês Luciano Pessina. Iguarias como polenta com gorgonzola, berinjela à parmegiana, vinagrete de frutos do mar com alho-poró, salada de feijão com atum e cebola, palmito e azeitonas chegam à mesa acompanhadas de cesta de pães da casa. Um clássico local, o pargo assado no sal grosso e servido com risoto de limão-siciliano (R$ 89,00) continua imbatível na preferência do público. Outra pedida popular é o espaguete com lagostins (R$ 68,00). Da grelha saem peixes e carnes, a exemplo da costeleta de cordeiro (R$ 89,00). Para acompanhamento, o cliente escolhe entre opções como pupunha na brasa, batata assada com alecrim e risoto de açafrão. Nas noites de domingo entram em cena as pizzas no novo forno a lenha. A cobertura de presunto cru e rúcula custa R$ 65,00.

      Fábio Codeço

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