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Festa junina: kits com quitutes para fazer um arraiá em casa

Um roteiro com dicas apetitosas para pedir quitutes típicos da temporada no conforto do lar

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 15 jun 2020, 20h00 - Publicado em 10 jun 2020, 14h11

Anarriê! Além da Páscoa, outra temporada bem saborosa – a de festas juninas – foi prejudicada neste ano em função da pandemia causada pelo novo coronavírus. Mas não ir a um daqueles arraiás fartos, com direito a quadrilha, canjica, quentão, salsichão, milho, paçoca e cocada, não significa que a época tenha que passar em branco. Pelo contrário. Empreendedores cariocas deram um jeito nisso e apostaram na criação de kits recheados de quitutes típicos para serem degustados em casa. Daí é só escolher a live ou o repertório preferido e aproveitar!

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Os Imortais – Entre quinta (18) e domingo (21) o bar leva as comidas típicas da festa para a casa dos clientes. Além dos salgadinhos em versão míni (duplas de minibolinhos de arroz napolitano, bolinhos de feijão com couve, entre outros), o combo inclui minichurros com doce de leite,canjica, milho cozido, salsichão, caldo verde e batida de paçoca (300 mililitros). Tudo por R$ 82,00 via iFood.

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Le Remy – A marca entrega opções avulsas, como bolos de milho, aipim e paçoca (R$ 50,00 cada), maçã do amor (R$ 5,00), cocada de colher (R$ 8,00; 100 gramas), pé de moça (R$ 7,00; 100 gramas) e versões mais fornidas, a exemplo do kit festa junina (R$ 160,00), que chega em cesta de vime redonda. Vem com bolo caseiro, maçãs o amor, arroz doce, canjica, cocadas de colher, maria-mole, pé de moleque, pé de moça e brigadeiros. Encomendas pelo 97125-9766 ou pelo instagram.

Bolo de milho: entre os quitutes em cartaz na Le Remy (Le Remy/Divulgação)

Kit_utes – À frente de uma cantina escolar, a cozinheira Ingrid Ferreira criou sugestões variadas de comidinhas típicas, tudo bem embalado e no capricho. Para duas pessoas, o kit bom dimais (R$ 86,00) reúne cachorro-quente, sopa de ervilha, caldo verde, milho cozido, canjica, bolo de cenoura, bolo de milho verde, arroz doce, curau, paçoca, pé-de-moleque e pingo de leite. Por valores à parte, é possível adicionar itens como creme de aipim com costela (R$ 15,00) e quindim (R$ 12,00). Há ainda outros tipos de combo, para quem deseja só doce ou quem prefira uma versão individual. Pedidos pelo instagram. 

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Kit_utes: caixa caprichada de Ingrid Ferreira (Kit_utes/Divulgação)

Lúdika – Intitulado arraiá em casa, o kit (R$ 290,00 mais frete) precisa ser encomendado com antecedência de dez dias. Vem com peças decorativas no tema junino, bolo de 25 centímetros de diâmetro em sabores como milho com cobertura de cocada, paçoca com cobertura de brigadeiro de paçoca ou chocolate com cobertura de brigadeiro, trinta docinhos (a exemplo de beijinho, cajuzinho e tapioca); dez copinhos de cuscuz de tapioca com coco e cinco pirulitos de chocolate decorados. Reservas pelo 99628-5365.

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Lúdika: festa personalizada (Lúdika/Divulgação)

Real Gastronomia – Egressa do Projeto Social Diamantes na Cozinha, Raphaela Nezinho apresenta quitutes juninos em duas cestas com as tradicionais receitas servidas nos arraiás. A doce conta com paçoca, pé de moleque, cuscuz, canjica, doce de abóbora, cocada mole, cajuzinho de colher e um bolo típico (R$ 198,00 a R$ 420,00). Já a sugestão completa é composta de cuscuz, canjica, doce de abóbora, cajuzinho de colher, milho cozido, salsichão com farofa e arroz da roça; preparado com coxa e sobrecoxa de frango, milho, açafrão e coentro fresco. Para escolher, além do bolo típico, opções de caldos estão à disposição (R$ 290,00 a R$ 652,00). Pedidos pelo 98002-2357 ou pelo instagram.

Real Gastronomia: milho cozido entre os quitutes (Raphaela Nezinho/Divulgação)

 

 

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