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Giro gourmet: eventos, degustações e novidades nos restaurantes

Shopping Village Mall tem semana animada na Barra da Tijuca, e bar premiado de São Paulo invade o Massa, no Leblon

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 24 Maio 2022, 09h08 - Publicado em 23 Maio 2022, 16h43

A semana e o mês estão animados em relação a eventos saborosos, e o mar está para peixe num restaurante especializados em carnes bovinas. Aliás, e não por acaso, o chef André Saburó passou a chamar o atum, peixe que conhece como poucos, de “boi do mar”. Pois o comandante do conceituado restaurante Quina do Futuro, em Recife, chega nesta terça (24) ao Pobre Juan, no Shopping VillageMall, para um jantar especial onde vai abrir ao vivo o atum, explicando os cortes diferenciados que trabalha no peixe antes de mandar às mesas suas criações.

Pobre Juan: o rib steak de atum tem cogumelos tostados entre os acompanhamentos
Pobre Juan: o rib steak de atum tem cogumelos tostados entre os acompanhamentos (//Divulgação)

Ao lado de Priscila Deus, chef do restaurante, André servirá um menu de cinco etapas incluindo, entre outros pratos, o sashimi de boi wagyu A5, o tartare com atum gordo com batatas infladas e alga nori; e atum de sol com mousseline de inhame e queijo coalho. O jantar está marcado para as 19h30 e custa R$ 380,00 (harmonização com vinhos a R$ 190,00), com vagas limitadas e reservas pelo Sympla. O Pobre Juan fica na Av. das Américas, 3900, no 3º piso do VillageMall, na Barra da Tijuca.

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Yusha: menu confiança tem 14 etapas preparadas com ingredientes de requinte
Yusha: menu confiança tem 14 etapas preparadas com ingredientes de requinte (Gianne Carvalho/Divulgação)

Duas outras novidades também despontam no shopping luxuoso da Barra. Ainda pelos sabores do Oriente, na quarta (25) e quinta (26), o japonês Yusha,  vai promover seu primeiro omakase, o menu confiança. No destacado balcão de 12 lugares, elevado sobre tapete vermelho, os sushimen e cozinheiros da casa servirão 14 criações inéditas preparadas com ingredientes como o atum bluefin, considerado o melhor do mundo, carne bovina wagyu, salmão do Alaska, lagostins e cavaquinhas, ouriço, foie gras e caviar mujol, entre outras iguarias. O restaurante fica no 2º piso e o jantar será às 19h. O percurso custa R$ 196,00 por pessoa e as reservas devem ser feitas pelo telefone: 3553-3421.

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Já o restaurante O Fado, do chef Dalton Rangel, ainda no Village Mall, no 3º piso, promove de segunda a quinta o Festival de Tapas, sempre depois das 17h. Os pratos custam a partir de R$ 29,00 e a seleção traz sabores como a lula recheada com farofinha de jamón; a bochecha de porco servida com creme esparregado; e o risoni com cogumelos trufados, entre outros.

Moela: o chef Rômulo Morente vem ao Rio com seus bolinhos disputados
Moela: o chef Rômulo Morente vem ao Rio com seus bolinhos disputados (João Piccolo/Divulgação)

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Na Zona Sul, uma ponte-aérea promissora leva ao Massa, do chef Pedro Siqueira, o chef Rômulo Morente, do premiado bar paulistano Moela. Os dois vão cozinhar juntos no evento É da Massa, que afasta as mesas do restaurante e cria um clima informal de botequim com drinques e petiscos. A partir das 18h, o menu traz duplas de bolinhos de milho com gorgonzola, ou de carne com tutano (R$ 18,00), criações do Moela, além das opções feitas a quatro mãos como um vinagrete de moela em salsa verde com espaguete frio de tomate, acompanhado de pão sourdough tostado (R$ 29,00). O Massa fica na Rua Dias Ferreira 617, no Leblon (tel.: 3985-8191).

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