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Os melhores da cidade são feitos com técnica e paixão por hamburguerias especializadas na entrega de sanduíches suculentos e bem guarnecidos

Por Pedro Landim Atualizado em 20 Maio 2022, 22h11 - Publicado em 20 Maio 2022, 12h08

Frasista e chegado a uma boa polêmica, foi o técnico de futebol Vanderley Luxemburgo quem disse, há alguns anos, que “não há mais bobo no futebol”. Pois, querem saber? Também não há mais bobo fazendo hambúrguer no Rio. Eles estão cada vez melhores na escolha das carnes frescas e pães de qualidade, no acerto do (alto) teor de gordura, na temperatura e no tempo de chapa, assim como nas guarnições frescas e molhos caseiros que são fundamentais. Há motivos de sobra para comemorar, em 28 de maio, o Dia do Hambúrguer, uma data mundial.

Os tempos de reclusão levaram à abertura de diversas marcas especializadas no delivery, às vezes com pequenas lojas físicas. É pedir, esperar um pouquinho e correr para o abraço, sem medo de ser feliz. Porque hambúrguer é, indiscutivelmente, a felicidade em forma de sanduíche. Lambuzem-se à vontade com a lista a seguir.

+ Costela pra que te quero: de boi ou porco, ela vira petiscos desejados

Começamos com um hambúrguer feito de filé de costela que é amassadinho ‘ma non troppo’, mantendo em 100 gramas de carne uma espessura que permite distinguir o ponto. Na premiada Sheesh, o The classic (R$ 26,00) reúne a tradição no pão de batata com queijo prato, alface, tomate, cebola roxa crua e maionese da casa. Tem delivery próprio através do link: https://cliolink.com/sheesh.

Push: hambúrguer do chef Pedro Siqueira tem opção de maionese trufada
Push: hambúrguer do chef Pedro Siqueira tem opção de maionese trufada //Divulgação

O chef Pedro Siqueira diz que criou o Push Burger a pedidos do filho, Davi, de 11 anos. Todos devemos então agradecer o pequeno, porque o negócio é bom toda vida. O Push bacon (R$ 38,00) traz o blend local de 160 gramas com american cheese cremoso, cebola roxa picada, picles, alface romana, tomate graúdo, fatias de bacon e, se o cliente desejar, a maionese trufada do chef. Pedidos através do iFood.

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X-Touro: cebola frita e gorgonzola são ingredientes da casa que se multiplicou na pandemia
X-Touro: cebola frita e gorgonzola são ingredientes da casa que se multiplicou //Divulgação

Diversas vezes premiada, a Ex-Touro explora o boi com blend que inclui acém, peito, costela, capa de filé e contrafilé no disco. O bom exagero é marca da casa, e o Gorgonkill (R$ 44,00) são 180 gramas de carne com queijo gorgonzola derretido, molho barbecue e cebola empanada e crocante. Tudo no pão brioche, que é besuntado de manteiga na chapa. Pedidos pelo iFood.

Encarnado: o cheese salada leva o toque da cebola caramelizada
Encarnado: o cheese salada leva o toque da cebola caramelizada //Divulgação

Na concorrida hamburgueria Encarnado, entre as opções concebidas pelo chef Pedro Mattos, ex-participante do programa MasterChef Brasil Profissionais, o Cheese salada (R$ 36,00) vem num brioche que vale a mordida, tostado na chapa com 180 gramas do blend da casa, com queijo, tomate, alface, picles, a elogiada maionese caseira e o toque macio da cebola caramelizada. Pedidos através de iFood e Rappi.

Du Cadu
Du Cadu: cortado ao meio e selado na brasa, o hambúrguer é uma das sensações do delivery no Rio //Divulgação
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Com o charme extremamente saboroso dos hambúgueres cortados ao meio e selados com manteiga na brasa, vêm no pão brioche os sanduíches únicos da Ducadu. O X-Sanca (R$ 32,00) leva 180 gramas do blend da casa, queijo mussarela maçaricado e molho adicional à escolha entre wasabi, pesto ou duchef. Há versão vegetariana feita com cogumelo shiitake maçaricado. Pedidos pelo link: https://linktr.ee/ducadubrasaburger.

Três Gordos: o clássico pode receber a adição de muitos itens no smash do Thomas Troisgros
Três Gordos: o clássico pode receber a adição de muitos itens no smash do Thomas Troisgros //Divulgação

A Três Gordos foi criada para o delivery pelo chef Thomas Troisgros (já repararam no trocadilho com a tradução do sobrenome?), oferecendo os autodenominados ultra smash burgers: bem amassados e com a característica casquinha crocante. O T.G. Gordinho (R$ 23,00) vem com duas carnes, queijo cheddar, picles de pepino e molho da casa. Há opções de acréscimo de ovo (R$ 4,00), bacon (R$ 6,00), e cebola caramelizada (R$ 4,00). Pedidos através do iFood.

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Bullger: picles de pimenta jalapeño e molho Ranch estão no lançamento comemorativo
Bullger: picles de pimenta jalapeño e molho Ranch estão no lançamento comemorativo //Divulgação

Rede paulistana de alta qualidade que se espalhou pelo Brasil, a Bullger estreia no dia 26 de maio, em edição limitada, o Biggie Bacon Ranch (R$ 37,00): 150 gramas de carne angus com queijo cheddar, bacon, picles de pimenta jalapeño e molho Ranch. Pedidos através do Rappi.

Bob Beef: a versão caprese tem tomate, rúcula e maionese de manjericão
Bob Beef: a versão caprese tem tomate, rúcula e maionese de manjericão /Klacius Ank/Divulgação

Especializada em delivery e com a primeira loja física no Rio aberta recentemente na Barra da Tijuca, a Bob Beef apresenta uma versão da famosa salada no Bob Caprese (R$ 37,00), que une 120 gramas de filé de costela angus com bacon crocante, queijo mussarela, tomate tostado na chapa, folhas de rúcula fresca e maionese de manjericão, servido no pão brioche selado na manteiga. Pedidos pelo iFood.

Bucaneiros: hambúrgueria que nasceu na Tijuca tem bacon na mistura das carnes
Bucaneiros: hambúrgueria que nasceu na Tijuca tem bacon na mistura das carnes //Divulgação

Casa que abriu as portas da Tijuca para os hambúrgueres de alto nível, a Bucaneiros apresenta suas credenciais no blend: acém, peito e bacon feito na casa. Ele vai em petardos como o American (R$ 34,50): 160 gramas de carne com cheddar, cebola roxa, alface, bacon, maionese de cebola e mais um molho, entre opções como mostarda doce e barbecue. Pedidos pelo iFood.

 

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