Continua após publicidade

Prêmio de melhor restaurante francês do Rio vai para… Emile

Com novo chef e cardápio remodelado, a cozinha do luxuoso hotel destaca-se pelos preparos arrojados

Por Redação
Atualizado em 20 nov 2020, 15h46 - Publicado em 20 nov 2020, 06h00
A apresentação das receitas impressiona: os sabores também (Tomás Rangel/Veja Rio)
Continua após publicidade

Na orla de Copacabana, dentro do Hotel Emiliano, está o restaurante com salão em dois ambientes e paredes recobertas por um belo jardim vertical. É o palco onde atua com competência, desde agosto de 2019, o chef gaúcho Camilo Vanazzi, 33 anos. Com quase uma década de experiência em hotelaria e passagens por cozinhas francesas prestigiadas, a exemplo do La Côte Saint-Jacques, dono de duas estrelas Michelin, ele parte de bases clássicas para dar vida a receitas contemporâneas com ingredientes brasileiros que respeitam a sazonalidade.

+ Malta Beef Club é campeão na categoria carnes

Sua autenticidade se evidencia em entradas vistosas, como o saboroso ovo cozido lentamente sobre creme de mandioca trufado com quiabo e uma delicada tuille (espécie de telha crocante com tinta de lula) em formato de cobogó (R$ 56,00), cuja inspiração veio da fachada do hotel. Imperdíveis, as vieiras da Costa Verde são grelhadas na manteiga de avelã com creme de couve-flor tostado e servidas com salame picante e espuma de coco cítrica (R$ 68,00), uma união de sabores na medida, que expande na boca.

+ Polvo com bacon do Velho Adonis é eleito o melhor petisco

Continua após a publicidade

Entre os pratos principais, a barriga de porco crocante com mousseline de milho-verde, espinafre e cebola confitada no molho de jabuticaba (R$ 82,00) divide a atenção com o suculento filé de angus grelhado, escoltado de aligot (espécie de purê cremoso) de queijo de minas, farofa de castanha-de-caju e molho de alho negro aveludado (R$ 92,00).

Uma forma atraente de degustar as criações do jovem chef, que vem se destacando na cena gastronômica carioca, é optar no jantar pelo menu degustação de três tempos (R$ 170,00) ou cinco (R$ 260,00). Versão mais enxuta está disponível também no almoço, a R$ 85,00 (entrada e prato) e R$ 98,00 (incluindo sobremesa).

+ Maria e o Boi Conquista prêmio de melhor restaurante brasileiro

Continua após a publicidade

Avenida Atlântica, 3804, Copacabana, ☎ 3503-6620 (60 lugares). 7h/11h, 12h/15h e 19h/23h (sáb., dom. e feriados brunch 12h/17h). Prêmio de melhor restaurante francês do Rio vai para… Emile Aberto em 2017.$$$$

Oteque é eleito o melhor restaurante de cozinha de autor

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.