A festa do bacalhau: cinco apetitosos pratos com o protagonista da época
À frente do Didier, o chef francês Didier Labbé criou um mil-folhas recheado do pescado
Didier
O chef francês Didier Labbé criou um mil-folhas de bacalhau. A receita vem recheada de cremoso brandade, espinafre sauté, vinagrete de limão-siciliano e pimenta dedo-de-moça (R$ 96,00). Avenida Alexandre Ferreira, 66, Lagoa, ☎ 3624-7960.
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Escama
Prato clássico do extinto Laguiole, que funciona no MAM, o arroz de bacalhau volta ao cardápio de Ricardo Lapeyre remodelado, com arroz de jasmim, crispies de batata-baroa, azeitona preta e tomatinhos (R$ 116,00). Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, ☎ 3042-3097.
Gajos d’Ouro
O cremoso e delicioso bacalhau nunca basta (R$ 160,00) traz o lombo desfiado e refogado com cebola e tirinhas de presunto de Parma. A receita ainda é finalizada com ovos, salsinha e batata palha. Rua Prudente de Morais, 1008, Ipanema, ☎ 3449-1546/1583.
Tasca Miúda
A versão do peixe à moda da casa (portuguesa, com certeza) é preparada com lombo confit, batatas, brócolis tostados, tomate e cebola assados, azeitonas e pedaços de pão crocante (R$ 72,00). Rua Humberto de Campos, 827, loja B, Leblon, ☎ 3518-0810.
Voulez-Vous
Apesar do sotaque francês, o peixe é a estrela da brasileiríssima moqueca, que chega à mesa acompanhada de farofa de banana-da-terra e arroz branco. A R$ 140,00, o pedido serve muito bem duas pessoas. Rua Aristides Espínola, 88, Leblon, ☎ 99966-8978.
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