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Dia dos Pais: 31 dicas de restaurantes para comer fora ou pedir em casa

De japoneses a italianos, uma seleção de lugares que aceitam reservas - alguns, inclusive, apostam nas comemorações antecipadas, com todos os cuidados

Por Bruna Motta e Carolina Barbosa Atualizado em 6 ago 2020, 19h18 - Publicado em 6 ago 2020, 18h43

Em meio a tantas restrições impostas pelo confinamento e dias delicados (por vezes difíceis), nada como poder celebrar o Dia dos Pais, não é? Para aqueles que tiverem a chance de estar com os seus, VEJA RIO preparou uma seleção de restaurantes que aceitam reservas – alguns, inclusive, apostam nas comemorações antecipadas, com todos os cuidados, exatamente para evitar aglomerações. Para os papais que desejam passar o dia com os filhos, há boas dicas também. Àqueles que ainda não se sentem confortáveis em sair ou que não puderem estar juntos fisicamente, mas que desejarem enviar uma refeição como forma de mimo, uma lista de lugares com entregas. Afinal, os deliveries estão em alta. Aos trabalhos! E bom apetite!

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Abbraccio – Para este domingo, a casa serve o gnocchi com brasato, composto de molho alfredo com costela desossada desfiada e molho marsala e a versão gratinada e desfiada, envolta em redução de vinho e mix de ervas, coberta com purê de mandioquinha e finalizada com crumbles de queijo parmesão. Por R$ 89,00 é possível servir duas pessoas. O valor individual é de R$ 64,90. Promoção também disponível para delivery via aplicativo. Shopping Leblon; Shopping Riosul; Rio Design Barra; Shopping Tijuca.

Abbraccio: brasato gratinado Abbraccio/Divulgação

Aconchego Carioca – Sob encomenda antecipada, o cliente poderá saborear no domingo o arroz de bacalhau (R$ 126,00) para duas pessoas. Quem pedir o prato ganha uma cocada, mais duas long neck de cerveja e um cálice. Opção válida somente para delivery. Os pedidos podem ser feitos pelo 2273-1035 ou pelo 99556-5539.

Aconchego Carioca: arroz de bacalhau Fabio Rossi/Divulgação

Ancoramar – Com pratos criados para dividir em família, o restaurante no Centro sugere, para quem quiser almoçar na véspera, o saltimboca ala romana com risoto de funghi e azeite trufado (R$ 135,00); o filé de salmão com molho de maracujá e risoto de limão-siciliano (R$ 145,00), o bacalhau à lagareiro (R$ 185,00) e a moqueca de namorado com camarão vm à baiana (R$ 195,00). Praça Mal. Âncora, 184, Centro, 2240-8428. Segunda a sábado, 12h às 16h.

Ancoramar: Saltimbocca alla romana com risoto de funghi Ancoramar/Divulgação

Bar Brasil – Na data, é possível se entregar a clássicos da delicatessen da casa, como minissalsicha (R$ 19,00; 250 gramas), linguiça de pernil com queijo parmesão (R$ 19,00 a unidade), croquete alemão (R$ 25,00; dez) e kassler (R$ 58,00 o quilo). Os pedidos podem ser feito pelo 2509-5943 e retirada ocorre lá mesmo até domingo (9). Avenida Mem de Sá, 90, Centro, 2509-5943.

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Carmelo – O pai que almoçar na casa no Flamengo neste domingo vai ter a oportunidade de experimentar o giovanni, criado pelo chef Marcos Alvim. Por R$72,90, o cliente degusta um tornedor de mignon servido com fettuccine ao pesto rústico de manjericão. Ele vem acompanhado de  molho champignon. Pedidos também podem ser feitos via telefone 2225 1890. Rua Corrêa Dutra, 75, Flamengo. 11h30 às 16h e 18h às 23h30.

Carmelo: filé migon com fettuchine ao molho funghi Fernando Frazão/Divulgação

Casa Camolese – Recém-chegado na casa, o chef Esteban Mateu elaborou um novo cardápio para a reabertura e oferece no domingo uma novidade: para três convivas, o rosbife (com 500 gramas de filé-mignon, acompanhado de batatas assadas, gremolata e saladinha) sai por R$140,00. Rua Jardim Botânico, 983, Jardim Botânico, 3514-8200. Domingo, 12h às 19h. 

Casa Camolese: rosbife de Mignon Casa Camolese/Divulgação

Casa Julieta de Serpa – Com entrada principal, e sobremesa, o percurso sai a R$ 125,00. O abre-alas pode conter salpicão de peito de peru ou torta salgada. Na ala dos principais, mignon em crosta de macadâmia recheado de queijo e presunto, batata gratinada e tomate assada ou cherne à belle meunière com risoto de ervilha ou estrogonofe de camarão com batata palha e arroz branco. Para encerrar, creme de café com crocante de chocolate e chantilly ou biscuit de chocolate branco, musse de caipirinha e calda de limão ou profiteroles com calda de chocolate e amêndoas torradas. Praia do Flamengo, 340, Flamengo, 2551-1278. Domingo, 11h30 às 16h.

Casa Julieta de Serpa: mignon em crosta de macadâmia recheado José Renato Antunes/Divulgação

Charles Lucky Osteria – Na data, os pais ganharão uma taça de vinho para acompanhar as escolhas do cardápio. Com a assinatura do chef veneziano Alessandro Cucco, o almoço pode ter início com a insalata caprese de burrata (R$ 32,00), seguida de pernil de carneiro assado lentamente ao forno com risoto de funghi ou batatas selvagens (R$ 68,00) ou de pargo assado com especiarias e risoto de limão siciliano (R$ 85,00). Antes de pedir a conta, a dica é a torta musse de chocolate com creme pâtisserie e sorvete (R$ 18,00). Casa & Gourmet Shopping – Rua General Severiano, 97, 3518-4046, 12h às 22h.

Charles Lucky Osteria: risotto com agnello Divulgação/Divulgação

Cortés Asador – A chef Dani França Pinto criou uma refeição para duas pessoas em três etapas (entrada, prato principal e sobremesa). Entre as sugestões: duas empanadas (uma de carne e outra de queijo com cebola), bife ancho (330 gramas) e uma torta de chocolate belga com calda de frutas vermelhas. O menu custa R$ 250,00. As encomendas podem ser feitas até as 16h da sexta (7) pelo telefone 98086-3455. Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Loja 410/411, Leblon.

Cortés Asador: kit churrasco Angela Dal Bo/Divulgação

Churrascaria Palace – No domingo (9), o almoço, mediante reserva, sai a R$ 118,00 e o jantar fica a R$ 98,00. Entre os cortes oferecidos, clássicos como a picanha borboleta, o shoulder steak e o chorizo, entre outros. Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana, 2541-5898 e 99993-4696, 13h às 22h.

Churrascaria Palace: picanha borboleta Palace/Divulgação

Empório Santa Fé – O tradicional restaurante com vista panorâmica para o Parque do Flamengo e o Pão de Açúcar oferece um menu para dois com entrada, pratos e sobremesa por R$ 195,00 (bebidas e serviço à parte) de sexta a domingo, para quem quiser antecipar a comemoração. De início, salada com parma crocante, seguida por dois pratos, que podem ser risoto de cogumelos ou de camarões ou arroz de marreco. Para adoçar, a pedida é o pudim conventual. Disponível para consumo na casa, delivery ou take away. Praia do Flamengo, 2, Flamengo, 2205-0933. Sexta e sábado,11h30 às 15h e 17h às 23h Domingo, 11h30 às 17h. 

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Fogo de Chão – Aqueles que preferirem comemorar com um churrasco em casa podem contar com o combo Dia dos Pais (R$189,00) com carne in nature, permitindo aos “churrasqueiros” darem seu toque único aos cortes. Opções como 500 gramas de bife ancho, 500 gramas de linguiça, 500 gramas de coxa de frango temperada, 500 gramas de costela de frango fazem parte do pacote que serve até seis pessoas. Caso prefira prontinho para consumo, a versão cozida serve até quatro pessoas por R$199,00. O rodízio completo (sem sobremesa e bebida) no restaurante sai por R$160,00. Pedidos podem ser feitos pelo telefone 2542-1545 ou via iFood. Avenida Repórter Nestor Moreira, s/n°, Botafogo. 12h às 21h.

Fogo de Chão: churrasco em casa Fogo de Chão/Divulgação

Gabbiano – Os pais que estiverem a fim de apreciar uma massa no domingo podem experimentar vitello tonato + leitão “fazenda anthenor e filhos” ao forno com risoto de limão-siciliano (R$180,00), acompanhado de uma meia-garrafa de vinho Montes Toscanini. Pedidos podem ser feitos pelo 3153-5529. Avenida das Américas, 3255, loja 142 Shopping Barra Garden, Barra. 12h a 0h. 

Gabbiano: vitello tonato Gabbiano/Divulgação

Gajos D’ouro – Recém-inaugurado, o reduto português formado por 27 ex-funcionários do lendário Antiquarius, conta com uma ação para a data. O pai que pedir um bacalhau à lagareiro (R$ 145,00), posta de lombo empanada com lascas douradas de alho, cebola, azeitonas verdes, servido com batatas cozidas e brócolis regado no azeite, ganha uma garrafa do vinho tinto português Filoco 2015. Aos que preferirem, o almoço de domingo pode ser na varanda a céu aberto ou entregue em casa. Rua Prudente de Moraes, 1008, Ipanema, 3449-1546 e 3449-1583, 12h às 18h.

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Gajos D’ouro: bacalhau à lagareiro Bruno de Lima/Divulgação

Ino. – Neste domingo, o novo chef da casa, Stefano Berro, preparou um menu-degustação feito em três etapas. Por R$149,00 é possível escolher entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções: dadinho de tapioca com geleia de tamarindo e aïoli de limão, polvo cozido a a 78ºC por quatro horas acompanhado de batata doce confit, chips de batata e, para fechar, sobremesas como o petit-gâteau de chocolate com calda de laranja. O estabelecimento também conta com delivery pelo 98448-7008. Rua Conde de Irajá, 115, Botafogo. Domingo, 12h às 16h.

Ino. : Menu degustação Dia dos Pais Ino./Divulgação

Jappa da Quitanda – Para a data, a experiência (R$ 96,00 por pessoa) inclui harumaki de camarão ou legumes (2 unidades) de entrada, um combinado com vinte peças selecionadas pelo chef ou um prato quente (escolher entre risoto de camarão trufado ou mignon com crispy de shiitake com mousseline de wassabi ou atum na crosta de gergelim) e brownie de doce de leite ou Nutella. Para beber, uma Stella Artois. Os pedidos podem ser feitos entre 11h e 23h pelo 97374-3030.

Jappa da Quitanda: seleção do chef André Hawk/Divulgação

Japa Nao – Na semana em que reabre após seu fechamento causado pela pandemia, a casa oferece aos pais a seguinte promoção: no consumo de um rodízio (R$ 69,00 – ter a sexta/ R$ 79,00 – sáb e dom), o cliente recebe uma caipisakê. O pedido só é válido no restaurante. Rua Domingos Ferreira, 187, Copacabana. 18h a 0h.

Japa Nao: rodízio Selmy Yassuda/Divulgação

La Villa – Através de reserva e de pedidos antecipados até sábado (8), às 18h, o cliente poderá degustar um menu com três cursos por R$ 98,00 por pessoa. Ceviche de dourado e polvo com manga, tartare clássico de filé-mignon, risoto de lagostins e camarões, tiramisú ao café são algumas das sugestões. Pedidos e reservas pelo 2542-2771 ou 97358-8051. Rua Álvaro Ramos 408, Botafogo. Domingo, 12h às 17h.

La Villa: pernil de cordeiro assado Bruno de Lima/Divulgação

Leve Sushi – Delivery queridinho de celebridades como Anitta e Huck, a marca oferece combos como leve + (R$205,90), que vem com 76 peças, como 20 sashimis de salmão, 10 ebimakis crocantes e outros. Os pedidos podem ser feitos pelo do site.

Leve sushi: combo leve + Leve sushi/Divulgação

Lima Cocina Peruana – O chef Marco Espinoza destaca o combinado composto de ceviche clássico, arroz com frutos do mar, chicharron de peixe e dois pastéis de camarão (R$ 95,00 para dois). Rua Visconde de Caravelas, 89, Botafogo, 3647-3411. 12h às 22h. Disponível também via food.

Lima: ceviche Fabricio Faro/Divulgação

L’Ulivo Cucina e Vini –  O italiano em Copacabana oferece 20% de desconto em qualquer prato do menu (promoção não inclui entradas, sobremesas e bebidas) de sexta a domingo para os clientes que fizerem reserva prévia. Pedidos de delivery ou retirada têm como sugestão menus com entrada + dois ou três pratos (R$ 135,00 ou R$ 180,00) com direito a sobremesa de cortesia. Um exemplo é o trio de bruchettas de entrada, seguido de nhoque alla sorrentina, linguine al salmone e/ou spaghetti al gorgonzola e filetto, com mousse de chocolate com flor de sal para terminar. Rua Miguel Lemos, 54-B, Copacabana, 3576-7785 e 97307-5712. Sexta, 12h30 às 15h e 18h às 22h. Sábado e domingo, 12h às 22h (sem intervalos).

Nido –  Comandado pelo Chef veneziano Rudy Bobo, o endereço destaca três novidades para este domingo, entre elas a lasagnetta de vitello (R$ 79,00) e o cappelletti in brodo (R$ 79,00). Avenida General San Martin, 1011, Leblon, 2512-9021. 12h às 23h.

Nido Ristorante: menu dos pais Nido/Divulgação

Oia – Na casa de sotaque grego, o arroz caldoso de camarão, polvo, lula e peixe, com tomatinhos assados, manjericão e aïoli de iogurte grego sai R$ 99,00. Rua Barão da Torre, 340, A, Ipanema, 3201-6529. 12h às 23h.

Oia: arroz caldoso Eduarda Peralva/Divulgação

Pici – Para a data, o chef executivo Elia Schramm elaborou o ossobuco braseado com vinho tinto, risoto alla milanese e gremolatta (R$ 79,00). Rua Barão da Torre, 348, Ipanema, 2247-6711. 12h às 23h.

Pici: ossobuco braseado Eduarda Peralva/Divulgação

Posì Mozza & Mare – Com mesas ao ar livre, o estabelecimento serve o “tono rossini”. Trata-se de tournedos de atum com foie gras grelhado, acompanhados de purê de baroa e milho (R$ 115,00). Rua Aníbal de Mendonça, 158, Ipanema, 3215-8668. 12h às 23h.

Posì: tournedos de atum Eduarda Peralva/Divulgação

7Zero6 – Além de desfrutar da vista da Praia de Ipanema, o cliente poderá experimentar o menu (R$180,00 por pessoa) com mousseline de baroa e ovo molet crocante e legumes, flat iron com arroz cremoso de talleggio e molho poivre e torta musse de chocolate com avelã e sorbet de caramelo salgado. Avenida Vieira Souto 706, Ipanema. 12h às 23h.

7Zero6: menu-degustação 7Zero6/Divulgação

Signatures – Os chefs da instituição gastronômica Le Cordon Bleu prepararam um menu-degustação em três etapas inspirados em seus pais para aqueles que quiserem comemorar a data antecipadamente, já que o local não funciona aos domingos. A entrada e o prato principal foram criados pelo chef Jonas Ferreira, que traz à mesa um carpaccio de cherne trufado com creme de coco, cará, aspargos, manga-capim limão e caviar e logo depois o filé-mignon rossini com batatas dauphinois e legumes. Para a sobremesa, criação da pâtisserie Philippe Brye. O menu completo sai a R$125,00 por conviva. Rua da Passagem, 179, Botafogo Reservas pelo telefone 97236-3218. Quinta a sábado, 19h às 23h.

Le Cordon Bleu – Signatures: tiramisú Le Cordon Bleu – Signatures/Divulgação

Tasca do Filho d Mãe – O chef Ricardo Lapeyre desenvolveu novos pratos que poderão ser degustados neste domingo, a exemplo de polvo grelhado sobre batatas ao murro, cebolas carameladas, tomate, brócolis e alho frito (R$102,00). A casa também dispõe de promoções, a exemplo da “Kids free”, onde cada prato principal dá direito a um infantil gratuito. Pedidos podem ser feitos via WhatsApp (98690-1089) ou iFood. Vogue Square Life Experience. Avenida das Américas. Barra da Tijuca, Domingo,12h às 17h.

Tasca do Filho D´Mãe: polvo grelhado Bruno de Lima/Divulgação

Temakeria & Cia – O reduto de comida japonesa desenvolveu uma caixa que propõe ao cliente a chance de fazer o seu próprio prato. Acompanhado de um QR code, com vídeo de instrução, menu sugestivo, carta de boas-vindas, hashis, adaptador, nozuke descartável, minicolher para apoio e outros utensílios, o kit sai a R$ 279,90 (para dois). Para domingo, já prontinho, a dica é o combo que serve até três pessoas por R$179,90. O cliente ainda pode escolher entre a garrafa de sakê dourado ou balde com quatro cervejas Stella Artois. Os pedidos podem ser feitos pelos telefones 3988-0400 e 3492-5262.

Temakeria & Cia: combo Dia dos Pais Temakeria & Cia/Divulgação

TZ Leblon – Ex-Terzetto, Jorge Conterno lança o polpetone com nhoque para o Dia dos Pais. A receita chega à mesa recheada de mussarela de búfala (R$ 52,00). Rua Conde de Bernadotte, 26 B e C, Leblon, 3627-9963. 12h às 17h

TZ: polpetone com nhoque TZ/Divulgação

Yellow Mango – Na linha Bistrô em Casa, na qual os pratos já vêm prontos para consumo, há quatro novidades para a ocasião. Entre elas, arroz de pato com crispy de cebola (R$ 45,90) e a versão de bacalhau, à venda pelo mesmo valor. Os pedidos devem ser feitos com 48h de antecedência pelo site. 

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