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Dez casas que preparam sugestões para a Páscoa

Os endereços listados oferecem receitas especiais para a Semana Santa ou o domingo de Páscoa. Recomenda-se fazer reserva

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h11 - Publicado em 19 mar 2016, 01h00
Bar e Restaurante Urca_Bacalhau à Vovó Maria_crédito Fernando Frazão (2)
Bar e Restaurante Urca_Bacalhau à Vovó Maria_crédito Fernando Frazão (2) (Fernando Frazão/)
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Bar Urca

De sexta (25) a domingo (27), oito pratos de bacalhau, uma das especialidades da casa, estarão com 15% de desconto. São receitas fartas para compartilhar entre, pelo menos, duas pessoas. O bacalhau ao brás, que custa R$ 150,00, sairá por R$ 128,00, por exemplo. Outro hit, o preparo à vovó maria, servido na cataplana com couve, brócolis e batata, cairá de R$ 195,00 para R$ 166,00.

Bene

Restaurante do Sheraton, de frente para o mar, o reduto italiano oferece, no domingo (27), um apetitoso brunch. Das 13h às 16h, por R$ 140,00 (sem bebida alcoólica), o serviço permite comer à vontade receitas com cabrito assado e bacalhau confitado com brócolis e cebola caramelada. Pães, frios, ovos, saladas e sobremesas completam o bufê. Por R$ 190,00, o serviço inclui vinho e espumante. 

Don Camillo 


Cosciotto di Agnello2 - FILICO
Cosciotto di Agnello2 – FILICO ()

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A casa prepara pratos mediterrâneos de sotaque italiano. Sugestão exclusiva para o domingo (27), o baccalá di pasqua(R$ 88,00) traz o peixe grelhado, acompanhado de arroz de açafrão. Alternativa ao pescado, o pernil de cordeiro assado é fatiado e servido com o próprio molho, ao lado de batata assada (R$ 79,00).

Enotria Ristorante

O reduto de cozinha italiana elaborou um prato especial que será servido no jantar de sexta (25), no sábado (26) o dia todo e no almoço de domingo (27): trata-se do bacalhau servido em massa folhada com alho, azeite de tomate seco e cogumelos (R$ 69,00).

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Fasano Al Mare


Ovo de Páscoa_Fasano Al Mare_Lipe Borges (1)
Ovo de Páscoa_Fasano Al Mare_Lipe Borges (1) ()

O chef Paolo Lavezzini prepara, no domingo (27), receitas especiais com bacalhau para o almoço ou o jantar. Uma entrada reúne lascas do peixe e salada crocante de legumes, croütons e creme de manjericão (R$ 72,00). Uma sugestão mais consistente é a lasanha (R$ 94,00), montada em massa de espinafre. Na hora da sobremesa, prove o ovo de chocolate branco, servido com musse de chocolate preto, flocos de milho e calda de cupuaçu (R$ 48,00).

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Fratelli

Nos dois endereços da casa italiana serão servidas sugestões de Páscoa de sexta (25) a domingo (27). O chef Massimo Torresan elaborou pedidas como o canelone assado recheado de creme de bacalhau e guarnecido de molho de tomate, alcaparra e aliche (R$ 70,00). Outra alternativa atraente, a costeleta de cordeiro à milanesa (R$ 120,00) é acompanhada de risoto de espinafre e, para finalizar, passas.

+ Cinco menus degustação oferecidos na Semana Santa 

Gula Gula

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A tradicional rede, com numerosas unidades, preparou dicas exclusivas para a Semana Santa. Na sexta (25), as sugestões   passam pelo bacalhau ao brás (R$ 62,00) e pela lula recheada de risoto de açafrão ao molho provençal, guarnecida de ratatouille (R$ 58,00). No domingo (27), entram em cena opções como o bacalhau espiritual (R$ 62,00) e o bobó de camarão acompanhado de arroz de cebolinha e farofa de dendê (R$ 58,00). Para adoçar o percurso, experimente o brownie de chocolate branco com maracujá — oferecido como cortesia.

Opium

No cardápio de sotaque asiático, a pedida especial para o almoço e o jantar de sexta (25) a domingo (27) é uma sugestão composta de entrada e sobremesa oferecida por R$ 80,00. A etapa principal traz lombo de bacalhau recheado de alho-poró, shiitake e requeijão, envolto em massa crocante de harumaki, escoltado por musseline de batata, alho, cubinhos de tomate e edamame (preparado de grãos de soja dentro da vagem). Para encerrar os trabalhos, minitrufas nos sabores pistache, brigadeiro e passas ao rum adoçam a visita.

Santa Satisfação

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Para o sábado (26) e o domingo (27), a chef Carol Caldas criou três sugestões protagonizadas pelo bacalhau, o ingrediente favorito da data. O preparo santa clara (R$ 79,00) traz o lombo do peixe confitado com azeitona, tomate seco, creme de batata, aspargos frescos, brócolis e tomate-cereja. No santa rita (R$ 49,50), o pescado chega à mesa em lascas, acompanhado de camarão grelhado, broto de feijão, cenoura, bifum (espaguete fino de arroz) crocante e pesto de rúcula.

Térèze


Térèze-Camarão-Páscoa2016
Térèze-Camarão-Páscoa2016 ()

O chef Pablo Ferreyra prepara, no almoço de domingo (27), um menu degustação de quatro etapas a R$ 200,00. Um começo possível no arejado salão em Santa Teresa é garantido pela sugestão de camarão VG empanado em quinoa, palmito pupunha assado, pico de galo e espuma de salsa e coco. Para o prato principal, uma opção atraente é o pato confit guarnecido de purê de batata-baroa, cebola caramelada, aspargos, queijo de coalho crocante e salada de brotos frescos. Com a oferta de vinhos, o valor do serviço sobe para R$ 250,00.

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