Cinco menus degustação para a Semana Santa
Apetitosas, as sugestões oferecem refeições completas por valores que vão de 90 a 235 reais
De segunda (21) a domingo (27), a casa italiana do chef Marcílio Araújo serve menu especial composto de entrada, prato e sobremesa (R$ 98,00). Para começar, ovo poché, cogumelo-de-paris e creme de funghi. Depois, chega à mesa lombo de bacalhau assado com tomate, manjericão e especiarias. Encerra o percurso, oferecido no almoço e no jantar,o pão de ló recheado de semifredo de chocolate e avelã.
No casarão do fim do século XIX, será servido, de sexta (25) a domingo (27), cardápio inspirado na Páscoa. Dica de entrada, um ceviche original, de pata de caranguejo, é seguido pelo bacalhau do cais, guarnecido de molhode açafrão, cebola caramelada, batata calabresa ao alecrim, brócolis e tomate confit. Para adoçar, panacotade morango. Disponível no almoço e no jantar, o menu custa R$ 90,00.
Um sofisticado almoço pascal ganha espaço apenas no domingo (27). Das 13h às 18h, o menu degustação (R$ 235,00) será servido em cinco etapas, a começar pela ricota fresca com legumes crocantes. Em seguida, o canelone de cavaquinha e espinafre ao molho de crustáceos abre caminho para o lombo de cordeiro recheado de alecrim e azeitona, acompanhado de tomate assado e coulis de ervas. Fecha o banquete o espumone de avelã com sorvete de maçã verde. Pelo percurso harmonizado serão pagos R$ 435,00.
Reduto de cozinha contemporânea do chef alemão Joachim Koerper, a casa serve seu cardápio pascal no jantar de sexta (25) e sábado (26) e no almoço de domingo (27). A trilogia de ovos inicia o percurso com o ingrediente em três preparos distintos. Adiante, é a vez do bacalhau guarnecido de cassoulet de ervilha e purê de batata com wasabi. O leitão com chutney de tomate, molho de maracujá e batata é servido antes da sobremesa: musse de manga com chocolate belga e pedaços da fruta. As quatro etapas são oferecidas por R$ 195,00.
O salão na Praia do Flamengo, dentro do palacete que abriga a Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, recebe os comensais com menu especial (R$ 140,00) no jantar de quinta (24) a sábado (26) e no almoço de domingo (27). De entrada, carpaccio de salmão defumado com ovas do peixe e de capelim, além de brotos e pimenta-biquinho.O prato principal reúne robalo e espaguete de palmito pupunha ao pesto de rúcula. Para encerrar, esfera de chocolate belga recheada de sorvete de baunilha.
Cedae faz manutenção na terça (25) e vinte bairros do Rio serão afetados
Pista ganha nome de Phil Haegler; missa de sétimo dia foi marcada
Sim, Gracyanne Barbosa lançou uma linha de ovos ‘de galinhas talentosas’
Ela enganou todo mundo! Marca de ovos de Gracyanne era ação publicitária
Dionísio Chaves assume a curadoria de vinhos do Guanabara





