Benedictine

Tipos de Restaurantes:

Veja Rio:

Endereço: Avenida das Américas, 3900 - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Site: http://www.restaurantebenedictine.com.br

Horário:

segunda-feira 08:00 - 00:00

terça-feira 08:00 - 00:00

quarta-feira 08:00 - 00:00

quinta-feira 08:00 - 00:00

sexta-feira 08:00 - 00:00

sábado 08:00 - 01:00

domingo 08:00 - 23:00

Estabelecimento fechado

Faixa de preço: De R$91,00 a R$130,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (128), Levar vinhos (permite) (R$ 78,00)

Resenha por Fabio Codeço

Surgida em São Paulo, um ano depois a proposta chegou ao Rio e se expandiu. O mineiro Marcílio Araújo, que exerceu a função de chef executivo do grupo Le Vin, inaugurou o Benedictine Caffè no Centro, em abril de 2016, incentivado pelo sucesso da loja em Ipanema. No restaurante da Barra, a primeira empreitada carioca, o pé-direito sobressai no salão amplo, mas também há mesas na varanda. O extenso cardápio é dominado por sugestões típicas italianas, como a burrata com raspas de limão (R$ 58,00), atração na entrada. A lasagna di carne alla bolognese (R$ 72,00) e o linguine all’amatriciana (R$ 62,00), com pancetta, alho, cebolas e tomate, são apostas para o pedido principal. Entre as pizzas, a occhiio di bue (R$ 68,00, tamanho individual) é coberta de queijo fontina, espinafre, ovos moles, parmesão e trufas negras. Para a sobremesa, são oferecidas opções possíveis de ser divididas, como o pudim de leite com caramelo (R$ 18,00) e o tiramisu (R$ 26,00). Doces e pães preparados na casa estão à venda. Uma das dicas, o cesto (R$ 36,00) pode incluir queijo branco, peito de peru, salada de frutas ou suco natural e expresso ou cappuccino. O charmoso ambiente ainda abriga um bar de ostras.

Preços checados em julho de 2016.

    Delícias do mar

    Reduto de cozinha italiana aos cuidados do chef Marcilio Araujo, o endereço lançou recentemente um menu de pratos brasileiros. Batizado de nostalgia, o serviço elenca uma sugestão de receita a cada dia da semana, oferecida no almoço e no jantar. Quarta-feira é dia de moqueca de peixe (R$ 69,00) e, na sexta, a vez é do bobó de camarão (R$ 72,00). No domingo, como manda a tradição, o brasileiríssimo cozido (R$ 58,00) entra em cena.

    Preços checados em 09/03/2016

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