Design Your Food: receita vegana de ceviche de coco

Alex Herzog, chef do In House Café-Bistrô, criou uma releitura em que o coco substitui o peixe

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 7 jun 2017, 11h14 - Publicado em 6 jun 2017, 20h01
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Alex Herzog: chef do In House Café-Bistrô estreou a programação (Felipe Fittipaldi/)

Responsável por inaugurar a série de aulas e workshops do Design Your Food nesta terça (6), Alex Herzog, chef do In House Café-Bistrô, falou sobre a história do ceviche e ensinou a receita clássica do prato. No entanto, o que ninguém esperava é que o chef traria uma carta na manga. Além do preparo tradicional com tilápia, o cozinheiro apresentou uma criativa versão vegana feita à base de coco. “É possível usar manga, coco, abacate, caju para combinar com a base de limão e pimenta e substituir o peixe sem prejuízo no sabor”, ensinou o mestre-cuca.

No encontro, os apetitosos pratos criados por Alex foram harmonizados com o rótulo Jeffrey Niña, uma Witbier com adição de limão-siciliano e semente de coentro. Na receita, a cerveja leve, refrescante e aromática casou bem com o preparo, sobretudo em função das notas cítricas e condimentadas. Confira o passo a passo para reproduzir a iguaria em casa:

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Ceviche de coco: releitura vegana para a receita clássica peruana (Felipe Fittipaldi/Veja Rio)

Ceviche de coco

Rendimento: 1 porção

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Polpa de um coco meio maduro

1/2 cebola roxa cortada em meia lua fina

1/2 pimenta dedo de moça picada

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1/2 manga cortada em tiras

Sal a gosto

2 colheres de sopa de coentro picado

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Suco de um cítrico (limão doce, laranja da terra ou lima da pérsia)

Raspas de um cítrico (limão doce, laranja da terra ou lima da pérsia)

Modo de preparo:

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Misture todos os ingredientes e já está pronto para servir.

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