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Design Your Food: receita vegana de ceviche de coco

Alex Herzog, chef do In House Café-Bistrô, criou uma releitura em que o coco substitui o peixe

Por Redação VEJA RIO - Atualizado em 7 jun 2017, 11h14 - Publicado em 6 jun 2017, 20h01
Alex Herzog: chef do In House Café-Bistrô estreou a programação Felipe Fittipaldi/

Responsável por inaugurar a série de aulas e workshops do Design Your Food nesta terça (6), Alex Herzog, chef do In House Café-Bistrô, falou sobre a história do ceviche e ensinou a receita clássica do prato. No entanto, o que ninguém esperava é que o chef traria uma carta na manga. Além do preparo tradicional com tilápia, o cozinheiro apresentou uma criativa versão vegana feita à base de coco. “É possível usar manga, coco, abacate, caju para combinar com a base de limão e pimenta e substituir o peixe sem prejuízo no sabor”, ensinou o mestre-cuca.

No encontro, os apetitosos pratos criados por Alex foram harmonizados com o rótulo Jeffrey Niña, uma Witbier com adição de limão-siciliano e semente de coentro. Na receita, a cerveja leve, refrescante e aromática casou bem com o preparo, sobretudo em função das notas cítricas e condimentadas. Confira o passo a passo para reproduzir a iguaria em casa:

Ceviche de coco: releitura vegana para a receita clássica peruana Felipe Fittipaldi/Veja Rio

Ceviche de coco

Rendimento: 1 porção

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Polpa de um coco meio maduro

1/2 cebola roxa cortada em meia lua fina

1/2 pimenta dedo de moça picada

1/2 manga cortada em tiras

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Sal a gosto

2 colheres de sopa de coentro picado

Suco de um cítrico (limão doce, laranja da terra ou lima da pérsia)

Raspas de um cítrico (limão doce, laranja da terra ou lima da pérsia)

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Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e já está pronto para servir.

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