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Uma seleção de hambúrgueres para pedir em casa

Celebrado mundialmente nesta quinta (28), o dia dedicado ao popular sanduíche reserva novidades, promoções e outras ações

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 28 Maio 2020, 12h51 - Publicado em 27 Maio 2020, 13h17

Nesta quinta (28) comemora-se o Dia Mundial do Hambúrguer. Democrático e popular em diversos países, o sanduíche conquista um séquito de fãs com suas versões suculentas, recheadas de carne, e até releituras veganas, sem qualquer ingrediente de origem animal. Em tempos de isolamento social a fim de frear o novo coronavírus, a versátil receita traz uma espécie de alívio ao confinamento e surge como uma alternativa para quebrar a rotina. Para a data não passar em branco – e insossa – VEJA Rio reuniu diversas sugestões com serviço de entrega. Escolha o seu e bom apetite!

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Bullguer – Surgida em São Paulo, a rede está com uma promoção: até quinta (28), entre 15h e 18h, o standard (pão, carne e queijo) sai por R$ 10,00. Os pedidos podem ser feitos via Rappi. Também na quinta (28), a marca presenteia clientes de todo o país com 2 500 tíquetes nos pedidos de delivery. O voucher dá direito ao hambúrguer batizado com o nome da rede (R$ 20,00), que inclui pão, carne, queijo, picles e molho, para consumo pós-pandemia nas lojas, válido até 27 de dezembro.

Standard: carne 100% Black Angus grelhada e queijo derretido (Bullguer/Divulgação)

Cabana – Em parceria com a americana Ben & Jerry’s, a marca promove uma promoção nesta quinta (28): aqueles que comprarem o cabana burger (R$ 21,00), com american cheese, alface, tomate e molho no pão da casa, mais uma porção de batata-frita (R$ 10,00) ganham um milk-shake (sorvete de caramelo, calda de caramelo e flocos sabor chocolate recheados com caramelo). Pedidos pelo aplicativo próprio ou pelo iFood.

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Capim Santo – Para a data, a chef Morena Leite colocou três opções do sanduíche em seu menu de delivery – todos preparados com pão artesanal feito no restaurante e acompanhados de chips de batata-doce. Um deles reúne 150 gramas de camarão, guacamole e coalhada fresca (R$ 58,00). Os outros são de fraldinha (R$ 48,00) e uma receita vegana (R$ 38,00).  Ao acrescentar R$ 1, o valor é doado ao Instituto Capim Santo, que vem realizando ações solidárias no combate à fome em meio à pandemia do Covid-19. Pedidos pelo 3252-2528 e pelo 98576-0606.

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Capim Santo: hambúrguer de camarão (Agência Bulli/Divulgação)

Curadoria – As unidades de Botafogo e da Barra entregam em casa pedidas como o classic (R$ 36,00), com 160 gramas de blend da casa, queijo cheddar, maionese, cebola-roxa, picles e bacon feito lá mesmo; e o da porca (R$ 37,00). São 160 gramas de blend suíno com maionese de pimenta, picles de rabanete, queijo meia-cura e salada. Pedidos pelo 99274-6863, iFood e Rappi.

Deli 43 – Na data, a casa vende o seguinte combo: dois hambúrgueres com blend de acém, contrafilé e linguiça, queijo da Canastra, alface, e maionese de lingüiça, ambos acompanhados de batatas rústicas e duas Stella Artois, por R$ 75,00. Encomendas pelo 2294- 1745 e pelo 99866-7715 (whatsapp). Taxas são cobradas à parte.

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ino. – A partir desta quinta (28), o restaurante acrescenta ao cardápio fixo o hambúrguer gourmet de polpeta (R$ 59,60), releitura de um dos pratos mais pedidos por lá. É um hambúrguer à milanesa com mussarela, molho de tomate da casa e rúcula no pão brioche de batata, escoltado por porção de batatas chips. Disponível no iFood.

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Hummburg – Para a data, a hamburgueria criou o veroburg: dois smashes com crosta de parmesão, cebola grelhada no shoyu, mayo e alface, mussarela derretida com orégano, tomate-cereja, molho pesto de manjericão fresco e pão de batata. Na quinta (28), a sugestão cai de R$ 34,00 para R$ 29,00. Pedidos pelo aplicativo próprio.

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Malu Mello Catering – Em cartaz no menu desta semana está o x-burger da chef, com costela, pão brioche, provolone empanado com farinha panko, picles de cebola-roxa, lâminas de bacon e molho especial (R$ 36,00), acompanhado de batatas rústicas. Encomendas pelo 97014-8878.

Malu Mello: receita da semana em homenagem à data (Lipe Borges/Divulgação)

Maria e o Boi – Disponível para entrega pelo iFood ou pelo telefone (3502-4634), o smash burger que leva o nome do restaurante leva blend de carnes (80 gramas), aïoli no pão torrado com manteiga (R$ 12,00). Com queijo, a pedida sai a R$ 14,00. Já a versão tradicional, com 200 gramas do blend da casa, alface romana, queijo, molho, cebola e picles feito lá mesmo no pão quentinho com manteiga, sai a R$ 44,00 (com fritas fininhas e crocantes).

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Mora Burger – Instalada na Tijuca, a hamburgueria dispõe de sugestões como o mora garlic (R$ 31,90), 150 gramas de blend bovino de Angus, queijo mussarela e farofa de alho no pão brioche; a versão de provolone (R$ 25,90), no pão australiano com carne e cebola caramelada; e o mora delícia (R$ 25,90). Trata-se de pão australiano recheado de Nutella, cookie de chocolate e morangos fatiados. Encomendas de quarta a domingo pelo 97955-0079, iFood e Uber Eats.

Mora delícia: pão australiano recheado com Nutella, cookie de chocolate e morangos fatiados (Bruno de Lima/Divulgação)

Outback – Entre as receitas em cartaz no delivery via iFood, o fire cracker shrimp burger (R$ 46,90) reúne 200 gramas de carne, camarões empanados envoltos em molho levemente picante e com toque adocicado no pão tipo brioche com alface, maionese e toque de cebolinha.  Por R$ 64,90, uma promoção no aplicativo traz uma alternativa aos vegetarianos: dois sandubas 100% vegetal, com molho tipo cheddar, alface, tomate, cebola e picles no pão brioche, além de duas porções de fritas.

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Três Gordos – A marca digital recém-inaugurada pelo chef Thomas Troisgros tem no menu três tamanhos de hambúrgueres, com preços entre 15 e 29 reais, definidos pela quantidade de discos de carne. Além da proteína, todos levam apenas outros quatro ingredientes: pão, cheddar, picles de pepino e molho. Já os combos, com batata-frita e refrigerante ou água, variam entre 27 e 39 reais. É possível ainda acrescentar ovo, cebola caramelada (R$ 3,00 cada) e bacon (R$ 4,00). Pedidos via iFood.

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