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Deu no Comer & Beber: o melhor torresmo do Rio é o do dB House

Crocante por fora, suculento por dentro, o tira-gosto de porco é campeão de pedidos

Por Carolina Barbosa Atualizado em 25 out 2021, 12h06 - Publicado em 22 out 2021, 06h00
O carro-chefe lindão: R$ 59,00, 400 gramas -
O carro-chefe lindão: R$ 59,00, 400 gramas – Tomas Rangel/Divulgação

Foram meses de peregrinação até encontrar o fornecedor ideal, capaz de entregar a carne com a quantidade de gordura no ponto certo. Oriunda do Paraná, a pancetta (leia-se barriga de porco) serve ao preparo dessa belezura de torresmo (R$ 59,00), que começa com o processo de desidratação da pele em meio aos temperos. Assado por cerca de duas horas e meia, até atingir o ponto de suculência, o tira-gosto então mergulha no óleo quente em porções de aproximadamente 400 gramas para garantir aquele “croc-croc”.  Barulhinho, aliás, que vira trilha sonora a cada mordida do carro-chefe do dB House, misto de bar e restaurante de carnes especiais e fornidas guarnições, com matriz na Taquara e posto avançado desde abril deste ano na Barra.

O chope Brahma geladinho (R$ 8,90, 300 mililitros; R$ 5,00 na happy hour, de terça a quinta, das 17h às 20h) harmoniza com perfeição, assim como os drinques do bartender Douglas Henrique, vulgo Pretinho Cereja, do Garoa de Ipanema, que assina a carta. Muito em breve esse programão vai atravessar o túnel: a abertura da terceira filial da casa está prevista para janeiro, em Ipanema. Rua Januário Barbosa, 270, Taquara, ☎ 3507-3541 (100 lugares). 12h/23h (dom. até 18h; fecha seg.). Shopping Vogue Square, Barra, ☎ 97303-6105 (45 lugares). 12h/23h (fecha seg.). ♿ Aberto em 2019. Peça no ifood

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