Confira variações originais em torno do tartare
Com a proximidade do verão, o prato ganha novas releituras, feitas com ingredientes menos triviais
Instalado no alto do Morro da Urca, o restaurante de cozinha variada serve, para a entrada, salada de camarão (R$ 40,00). O crustáceo chega à mesa sobre tartare de frutas tropicais (manga e kiwi são as usadas atualmente) e leito de rúcula. Dica: a reserva antecipada garante passagem gratuita no bondinho.
O chef Joachim Koerper criou uma versão moderna do saltimbocca, um clássico italiano. Em sua leitura, o prato virou um tartare de vitela com presunto cru, queijo parmesão e arroz, escoltado por geleias de vinho madeira e de sálvia (R$ 85,00). A sugestão está no capítulo de entradas.
À frente da cozinha, o prestigiado chef francês Roland Villard incluiu no menu, como dica de abre-alas, a musse de parmesão com camarão grelhado (R$ 74,00). Para acompanhar a receita, o mestre-cuca prepara gaspacho de tomate e tartare de melancia.
Chef do restaurante que fica diante da piscina do Copacabana Palace, Felipe Rizzato sugere, para começar, tartare do dia (R$ 68,00). Uma receita feita de namorado, abacate, coentro e romã estará em cartaz na segunda (7) e na terça (8).
No endereço de cozinha contemporânea, o chef Ronaldo Canha prepara sua versão com lula, polvo e camarão, e a dispõe sobre fatias de banana-da-terra assada. Vinagre balsâmico aromatizado com abacaxi e maracujá e chips de banana verde completam o pedido (R$ 35,00).
Já de olho no verão, a chef Carol Caldas criou um menu especial de ceviches e tartares. Na segunda lista aparecem variações como a que reúne camarão, abacate, pimentão e pimenta dedo-de-moça (R$ 36,50).
Batizada de summer tartare, a nova criação do chef argentino Pablo Ferreyra é uma opção para a sobremesa. Servido num copo, o doce pedido reúne frutas frescas, creme de capim-limão, coulis de açaí, farofa de aveia e granola, além de biscoito crocante de banana (R$ 35,00).