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Chef de Recife divide a cozinha com Morena Leite no Janeiro Restaurante

O menu de cinco etapas terá sabores marítimos do início o fim na experiência Sabores do Atlântico

Por Redação VEJA RIO Atualizado em 9 Maio 2022, 16h39 - Publicado em 9 Maio 2022, 16h34

Um menu de cinco etapas e trazendo sabores marítimos do início o fim, com sotaque nortista, ganhará as mesas do restaurante Janeiro nos dias 28 e 29 de maio, sábado e domingo. A experiência Sabores do Atlântico chega à segunda edição com a chef Morena Leite recebendo convidados do litoral brasileiro para almoços tramados a quatro mãos na orla do Leblon. Quem vem para a ocasião é o chef Renato Valadares, do restaurante Cais Rooftop, no Recife Antigo, em Pernambuco.

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Um acarajé de capim santo será servido para começar, seguido do tartare de pirarucu com laranja cravo e semente de coentro, azeite de sálvia e crocante de goma e coalho.

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O primeiro prato vai trazer camarões e polvo glaceados com tucupi negro, purê doce com pimenta grelhada e farofa de limoneno. E o segundo será o peixe com escamas de banana da terra, servido com pirão de caranguejo.

Um mix de sobremesas encerra o almoço com mil folhas de bolo de rolo e creme de queijo do reino com brûlée de alfenim, e um sorvete de uvas negras com crocante de bolo barra branca, espacialidade pernambucana feita com massa de aipim.

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O valor do menu completo por pessoa é de R$ 325,00 (mais 13% de taxa de serviço). A harmonização com vinhos, se desejada, custará R$ 270,00 mais a taxa de serviço. O Janeiro fica na Avenida Delfim Moreira, 696, Leblon. Reservas pelo telefone (21) 2172-1001.

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