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Na vanguarda: chef João Diamante ganha prêmio do 50 Best por ação social

Cozinheiro brasileiro criado em favela do Rio chamou a atenção da importante premiação devido ao alcance e a efetividade do projeto Diamantes na Cozinha

Por Pedro Landim
25 abr 2024, 13h21
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  • Depois de fechar o ano de 2023 como destaque do prêmio VEJA RIO Comer & Beber na categoria Causa Social, o chef João Diamante teve nesta quinta (25) o seu nome projetado para o mundo, ao receber o prêmio Champions of Change (Campeões da Mudança), concedido pelo respeitado The World’s 50 Best Restaurants. A bordo de seu projeto Diamantes na Cozinha, João dividiu a honraria com a norte-americana Caroline Caporossi e a canadense Jessica Rosval, que também implementam, na Itália, ações sociais através da comida.

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    “Isso não é simplesmente um prêmio, significa que poderemos impactar a vida de mais pessoas, dando oportunidade de educação através da gastronomia, gerando renda, empregabilidade e dignidade para pessoas que se encontram em vulnerabilidade social”, afirma João.

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    O Champions of Change foi lançado em 2021, em resposta à reconstrução do setor hoteleiro após a pandemia. Segundo o 50 Best, “O prêmio serve para apoiar os esforços de indivíduos que promovem mudanças significativas para melhor“. A entidade informa que os vencedores receberão uma doação para seus projetos.

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    Diz o texto publicado no site do 50 Best:

    “O chef brasileiro João Diamante (…) ajudou milhares de pessoas de meios vulneráveis ​​a aprender habilidades culinárias e empresariais que as ajudaram a superar a pobreza e a embarcar em uma carreira em gastronomia. Perdendo inúmeros amigos devido à violência relacionada às drogas na favela do Rio de Janeiro onde morou até os 24 anos, Diamante usa a comida para evitar que outros sigam o mesmo caminho”.

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    A dupla formada Caroline Caporossi e Jessica Rosval dividiu o prêmio com o brasileiro devido ao projeto Roots, um restaurante de empresa social com um programa de treinamento culinário pago para mulheres imigrantes, que apoia e viabiliza a carreira de novas cozinheiras e chefs em Modena, na Itália.

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