Perto do osso: casas investem em carnes suculentas para aquecer no inverno
Stinco de cordeiro é novidade no Ïzar, em Ipanema, enquanto o Malta Beef Club desperta paixões com a robusta e macia costela do dianteiro bovino
![Quinta da Henriqueta](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/06/ALCATRA-DE-CARNE-Quinta-da-Henriqueta-foto-Tomas-Velez-2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Cozinha de influência dos Açores, o português Quinta da Henriqueta (Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico) traz a alcatra de carne (R$ 210,00, para dois) cozida no vinho branco com osso de tutano e toucinho defumado, guarnecida por batata e pão para molhar no caldo.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
![cortés-asador_assado-de-tira-_Roberto-Seba.jpg Cortés Asador](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/06/cortes-asador_assado-de-tira-_Roberto-Seba.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Corte transversal de costelas bovinas com osso, celebrado nas parrillas argentinas, o assado de tira (R$ 89,00; ou R$ 128,00, grande) é uma das estrelas no Cortés Asador (Shopping Leblon, lojas 410 e 411). Acompanha chimichurri ou vinagrete.
+ Vinhedos brotam na região serrana, atraindo investimentos e turistas
![Clan-BBQ_Costela-Suína-ao-Molho-(Clan)-BBQ_Crédito-Bernardo-Britto-(6).jpg Clan BBQ](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Clan-BBQ_Costela-Suina-ao-Molho-Clan-BBQ_Credito-Bernardo-Britto-6.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
A costelinha de porco passa por defumação em madeira de goiabeira e macieira no Clan BBQ (Rua Dias Ferreira, 233-B, Leblon), além de ser assada lentamente no molho barbecue da casa, feito com goiaba e maçã (R$ 115,00).
+ Paulo Wanderley, do COB: “O objetivo em Paris é superar Tóquio”
![Amir_Costeleta-de-Cordeiro_CredTomasRangel-(2).jpg Amir](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Amir_Costeleta-de-Cordeiro_CredTomasRangel-2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
No Amir (Rua Ronald de Carvalho, 55-C, Copacabana), a costeleta de cordeiro vem à moda árabe, com oito unidades do macio corte, servidas com homus, arroz de lentilha e cebola frita (R$ 159,00, para duas pessoas).
![Giuseppe-Grill—Dryaged-T-bone—divulgação-(1).jpg Giuseppe Grill](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Giuseppe-Grill-Dryaged-T-bone-divulgacao-1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Tradição e novidades caminham juntas no premiado Giuseppe Grill (Avenida Bartolomeu Mitre, 370, Leblon), onde o time de cortes na brasa tem belezas como a versão dry aged do t-bone steak (R$ 424,00), que inclui filé e contrafilé, maturados por trinta dias.
+ Falta de fiscalização e leniência de tutores explicam recentes ataques de pitbulls
![Low-Fire-Smokehouse_Cred-Tomas-Velez.jpg Low Fire Smokehouse](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Low-Fire-Smokehouse_Cred-Tomas-Velez.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Único negócio na cidade dedicado ao american barbecue, a Low Fire Smokehouse (Rua da Alfândega, 7, Centro) serve a costela bovina defumada por 12 horas (R$ 74,90) com batatas fritas e opções de guarnição à escolha como salada coleslaw.
![Malta-Beef-Club_costela-porção-inteira_Crédito-Tomas-Rangel-(1).jpg Malta Beef Club](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Malta-Beef-Club_costela-porcao-inteira_Credito-Tomas-Rangel-1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Casa de carnes com o maior número de prêmios na atualidade na cidade, o Malta Beef Club (Loja do Leblon na Avenida General San Martin, 359) desperta paixões com a robusta e macia costela do dianteiro bovino (R$ 210,00, meia porção; R$ 300,00, inteira).
![Stinco-de-Cordeiro_Izar_CredTomasRangel-(Personalizado).jpg Ízär](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Stinco-de-Cordeiro_Izar_CredTomasRangel-Personalizado.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O novo cardápio do espanhol Ízär (Rua Barão da Torre, 538, Ipanema) traz o stinco de cordeiro (R$ 102,00), corte no osso, cozido lentamente e que se desmancha no garfo. Purê de batata e legumes na brasa vêm de guarnição.