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Perto do osso: casas investem em carnes suculentas para aquecer no inverno

Stinco de cordeiro é novidade no Ïzar, em Ipanema, enquanto o Malta Beef Club desperta paixões com a robusta e macia costela do dianteiro bovino

Por Pedro Landim
21 jun 2024, 06h00

Cozinha de influência dos Açores, o português Quinta da Henriqueta (Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico) traz a alcatra de carne (R$ 210,00, para dois) cozida no vinho branco com osso de tutano e toucinho defumado, guarnecida por batata e pão para molhar no caldo.

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Cortés Asador
(Roberto Seba/Divulgação)

Corte transversal de costelas bovinas com osso, celebrado nas parrillas argentinas, o assado de tira (R$ 89,00; ou R$ 128,00, grande) é uma das estrelas no Cortés Asador (Shopping Leblon, lojas 410 e 411). Acompanha chimichurri ou vinagrete.

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Clan BBQ
(Bernardo Britto/Divulgação)

A costelinha de porco passa por defumação em madeira de goiabeira e macieira no Clan BBQ (Rua Dias Ferreira, 233-B, Leblon), além de ser assada lentamente no molho barbecue da casa, feito com goiaba e maçã (R$ 115,00).

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Amir
(Tomás Rangel/Divulgação)

No Amir (Rua Ronald de Carvalho, 55-C, Copacabana), a costeleta de cordeiro vem à moda árabe, com oito unidades do macio corte, servidas com homus, arroz de lentilha e cebola frita (R$ 159,00, para duas pessoas).

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Giuseppe Grill
(./Divulgação)

Tradição e novidades caminham juntas no premiado Giuseppe Grill (Avenida Bartolomeu Mitre, 370, Leblon), onde o time de cortes na brasa tem belezas como a versão dry aged do t-bone steak (R$ 424,00), que inclui filé e contrafilé, maturados por trinta dias.

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Low Fire Smokehouse
(Tomás Vélez/Divulgação)

Único negócio na cidade dedicado ao american barbecue, a Low Fire Smokehouse (Rua da Alfândega, 7, Centro) serve a costela bovina defumada por 12 horas (R$ 74,90) com batatas fritas e opções de guarnição à escolha como salada coleslaw.

Malta Beef Club
(Tomás Rangel/Divulgação)

Casa de carnes com o maior número de prêmios na atualidade na cidade, o Malta Beef Club (Loja do Leblon na Avenida General San Martin, 359) desperta paixões com a robusta e macia costela do dianteiro bovino (R$ 210,00, meia porção; R$ 300,00, inteira).

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Ízär
(Tomás Rangel/Divulgação)

O novo cardápio do espanhol Ízär (Rua Barão da Torre, 538, Ipanema) traz o stinco de cordeiro (R$ 102,00), corte no osso, cozido lentamente e que se desmancha no garfo. Purê de batata e legumes na brasa vêm de guarnição.

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