Continua após publicidade

Perto do osso: casas investem em carnes suculentas para aquecer no inverno

Stinco de cordeiro é novidade no Ïzar, em Ipanema, enquanto o Malta Beef Club desperta paixões com a robusta e macia costela do dianteiro bovino

Por Pedro Landim
21 jun 2024, 06h00
Quinta da Henriqueta
Quinta da Henriqueta: alcatra cozida com osso de tutano e toucinho defumado (Tomás Vélez/Divulgação)
Continua após publicidade

Cozinha de influência dos Açores, o português Quinta da Henriqueta (Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico) traz a alcatra de carne (R$ 210,00, para dois) cozida no vinho branco com osso de tutano e toucinho defumado, guarnecida por batata e pão para molhar no caldo.

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Cortés Asador
(Roberto Seba/Divulgação)

Corte transversal de costelas bovinas com osso, celebrado nas parrillas argentinas, o assado de tira (R$ 89,00; ou R$ 128,00, grande) é uma das estrelas no Cortés Asador (Shopping Leblon, lojas 410 e 411). Acompanha chimichurri ou vinagrete.

+ Vinhedos brotam na região serrana, atraindo investimentos e turistas

Clan BBQ
(Bernardo Britto/Divulgação)
Continua após a publicidade

A costelinha de porco passa por defumação em madeira de goiabeira e macieira no Clan BBQ (Rua Dias Ferreira, 233-B, Leblon), além de ser assada lentamente no molho barbecue da casa, feito com goiaba e maçã (R$ 115,00).

+ Paulo Wanderley, do COB: “O objetivo em Paris é superar Tóquio”

Amir
(Tomás Rangel/Divulgação)

No Amir (Rua Ronald de Carvalho, 55-C, Copacabana), a costeleta de cordeiro vem à moda árabe, com oito unidades do macio corte, servidas com homus, arroz de lentilha e cebola frita (R$ 159,00, para duas pessoas).

Continua após a publicidade
Giuseppe Grill
(./Divulgação)

Tradição e novidades caminham juntas no premiado Giuseppe Grill (Avenida Bartolomeu Mitre, 370, Leblon), onde o time de cortes na brasa tem belezas como a versão dry aged do t-bone steak (R$ 424,00), que inclui filé e contrafilé, maturados por trinta dias.

+ Falta de fiscalização e leniência de tutores explicam recentes ataques de pitbulls

Low Fire Smokehouse
(Tomás Vélez/Divulgação)
Continua após a publicidade

Único negócio na cidade dedicado ao american barbecue, a Low Fire Smokehouse (Rua da Alfândega, 7, Centro) serve a costela bovina defumada por 12 horas (R$ 74,90) com batatas fritas e opções de guarnição à escolha como salada coleslaw.

Malta Beef Club
(Tomás Rangel/Divulgação)

Casa de carnes com o maior número de prêmios na atualidade na cidade, o Malta Beef Club (Loja do Leblon na Avenida General San Martin, 359) desperta paixões com a robusta e macia costela do dianteiro bovino (R$ 210,00, meia porção; R$ 300,00, inteira).

Compartilhe essa matéria via:
Continua após a publicidade
Ízär
(Tomás Rangel/Divulgação)

O novo cardápio do espanhol Ízär (Rua Barão da Torre, 538, Ipanema) traz o stinco de cordeiro (R$ 102,00), corte no osso, cozido lentamente e que se desmancha no garfo. Purê de batata e legumes na brasa vêm de guarnição.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.