Bares e restaurantes com espaços para refeições ao ar livre
Sentar numa varanda ou até numa calçada pode trazer um certo conforto e um respiro mais aliviado em meio à pandemia. Um roteiro a seguir
Em tempos de coronavírus, os espaços a céu aberto têm cada vez mais valor – ainda que a segurança ainda seja, por vezes, um fio esgarçado. Sentar numa varanda ou até numa calçada pode trazer um certo conforto e um respiro mais aliviado em meio à pandemia. Por isso, VEJA RIO selecionou lugares que servem refeições e bons drinques ao ar livre para aqueles que quiserem ou precisarem dar uma espairecida em novos ares.
+Padaria do Rio lança série on-line com aulas gratuitas sobre pães e levain
Aprazível – No alto de Santa Teresa, conta com diversos ambientes a céu aberto, onde não é difícil manter um distanciamento entre as mesas. Entre os destaques do cardápio, o peixe tropical leva arroz de coco com castanha, banana-da-terra, molho de peixe e açafrão (R$ 107,00). Sexta e sábado, 12h às 22h. Domingo,12h às 18h. Reservas pelo site.
Bazzar – Além do distanciamento entre as mesas, a varanda conta com divisórias de vidro móveis, tapetes higienizadores de solas de sapatos na entrada, funcionários com máscaras e disponibilidade de álcool em gel. Entre os hits do menu, o ceviche de frutas da estação com coco, flores e raspadinha de cachaça da Quinta (R$ 39,00) funciona como um ótimo abre-alas. Rua Barão da Torre, 538, Ipanema, 3202-2884. Quinta a sábado, 17h a 0h. Sexta a domingo, 12h às 16h.
Bistrô da Casa – Funcionando apenas com a parte externa, o endereço abre aos domingos para o brunch, além de sábado, sempre de 10 às 15h. O croque monsieur, por exemplo, sai a R$ 28,00. Em seguida, entra em cartaz o Sunset do Bistrô, com um cardápio de happy hour criado pelo chef Christiano Ramalho, que se estende até as 19h. Ladeira da Glória 98, Glória, 96585-5546.
Casa Camolese – Os espaços ao ar livre foram ampliados e o menu foi remodelado também. Dentre as novidades, pizzas de fermentação natural são assadas em noventa segundos, a exemplo da margherita (R$ 42,00). O croquete do adonias (R$ 29,00) ganha o recheio do ingrediente mais fresco da semana. Rua Jardim Botânico, 983, 3514-8200. Terça a sexta, 17h às 23h. Sábado, 12h às 23h. Domingo, 12h às 19h.
Coltivi – Ao ar livre, o espaço ganhou plantas a fim de demarcar os lugares que não podem ser ocupados por clientes em função do distanciamento. As obras de design botânico são da Concretizee e estão à venda para os comensais. No cardápio, fazem sucesso as pizzas do chef Meguru Baba, a exemplo da margherita (R$ 60,00), e os e os drinques do bartender Yuri Evangelista, como o milagreiro (R$ 28,00). Esse último preparado com sakê infusionado com maçã-verde e canela, chá de capim-limão, syrup de maçã-verde e suco de limão. Quinta a sábado, 19h às 23h. Reservas pelo 96532-5353 ou pelo email rio@coltivi.com.
Gajos d’Ouro – Cercado por arranjos de plantas e verdes, o local possui quatro mesas cobertas por ombrelone. No menu, o couvert (R$29,00) traz croquetes de carne com queijinhos da serra derretidos, os clássicos bolinhos de bacalhau e, claro, o tradicional arroz de pato (R$75,00), carro-chefe da casa, herança do tradicional Antiquarius. Rua Prudente de Moraes, 1008, Ipanema, 3449-1546 e 3449-1583. Segunda a sábado, 12h às 23h. Domingo, 12h às 18h.
Inverso Gávea – Com vista para as pistas de corrida do Jockey e para o Cristo Redentor, o espaço com ampla área ao ar livre tem entre os destaques croquetes de pato (R$33,00), dourado na crosta de gergelim (R$ 66,00) e espaguete com mix de cogumelos (R$ 56,00). Para beber, decida entre o moscow mule (R$ 29,00) e as variações de gim-tônica (R$ 30,00). Praça Santos Dumont, 31, Tribuna A, Jockey Club Gávea, 3687-9448. Sábado e Domingo, 12h às 19h.
+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
Irajá Redux – Com 50% da capacidade do atendimento menu em QR Code, é possível acomodar-se na varanda e começar pelos fish tacos (R$ 24,00) ou pela salada caprese (R$ 48,00). Na seção principal, a dica é degustar o mac and cheese de lagosta (R$ 78,00) ou o arroz de bacalhau (R$ 8,00). Avenida Ataulfo de Paiva, 270, loja 112, 2540-5487. Terça a domingo, 12h a 23h.
La Carioca Cevicheria – Com mesas na varanda e na calçada, o endereço passa a abrir de terça a domingo a partir de sábado (15). Para comer, a parihuela traz camarão, polvo, vieira e peixe-branco (R$ 47,00) e o ceviche clássico custa R$ 35,00. Rua Maria Angélica, 113ª, 2226-8821. Quinta a domingo, 13h a 0h.
L’Atelier Mimolette – Na ampla varanda, é possível pedir opções como o steak tartare acompanhado de fritas da casa (R$ 49,00) e o peixe do dia com legumes da estação e molho beurre blanc (R$ 72,00). Rua Garcia d’Avila, 151, Ipanema, 3042-0886. Segunda a quinta,12 a 0h. Sexta e sábado, 12h a 1h. Domingo, 12h às 23h.
Liceu Tapas & Vinhos – Com um espaço externo para quem prefere degustar petiscos portugueses ao ar livre, o sonho de bacalhau e palmito é um bolinho do pescado cujo palmito substitui a batata. O petisco chega acompanhado de molho pesto de manjericão (R$12,00). Há também opções para almoço executivo. O cliente pode escolher entre oito proteínas na brasa com duas guarnições. Entre as pedidas, há galeto com arroz de tomate e farofa de ovos (R$ 47,90). Rua Nelson Mandela, 100, loja 104, Botafogo, 2537-6119 e 2246-6831. Segunda a domingo, 12h às 23h.
Malta Beef Club – Após três meses, a casa investiu em novidades para a reabertura. Disputadas, as varandas do Leblon e do Jardim Botânico podem receber petiscos como a costelinha defumada com picles de cebola-roxa (R$ 38,00) e as novas batidas do Malta (R$ 30,00) em sabores como coco, maracujá, abacaxi e limão. Na ala de sanduíches, o mineirinho (R$ 35,00) vem no brioche com linguiça artesanal e cebola caramelada (R$ 35,00). Avenida General San Martin, 359, Leblon. Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico. Reservas pelo 2402-3101. Terça a sábado, 12h às 23h. Domingos, 12h às 18h.
Maria e o Boi – Com agradável varanda entre as ruas Maria Quitéria e Redentor, o restaurante serve, sob reserva, pedidas como a linguiça glaciada com balsâmico (R$ 34,00), sugestão para abrir o apetite, seguida de bife de chorizo (500 gramas) com bossinha do chef, a exemplo de queijo de coalho e manteiga noisette, mousse de foie gras (R$ 115,00). Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema, 3502-4634. 12h às 22h.
.Org – Na aprazível e colorida varanda, agora com mesas ainda mais espaçadas, é possível provar sugestões como o bowl brasileirinho, com bolinho de feijoada, arroz maluco com abóbora, laranja, coentro e palha de batata doce, farofinha de cúrcuma com banana, couve refogada e molhinho vinagrete (R$ 38,00) e o surra de prazer (R$ 29,00). Esse último trata-se de biscoito de castanhas, caramelo de maca com catuaba, chocolate com toque de nibs de cacau, café e puxuri. Avenida Olegário Maciel, 175, Barra, 2493-1791 e 97121-0070. 12h às 15h30.
+Após desafio, criações de alunos ganham lugar no menu fixo do Signatures
Posì Mozza & Mare – O endereço conta com mesas em uma arborizada área externa, que ganhou ombrelones e velas para a reabertura. No cardápio, há opções como a polenta cremosa com ragu de cogumelos, gema caipira e neve de grana padano (R$ 39,00) e o linguini com vôngole, vinho branco e salsa (R$ 79,00). Rua Aníbal de Mendonça, 158, Ipanema, 3215-8668. Segunda a quinta,12 a 0h. Sexta e sábado,12h a 1h. Domingo, 12h às 23h.
Padre, filósofo e agora autor: reitor da PUC-Rio lança 1º livro
Bokor: Edifício Lage faz 100 anos e ganha coletivo de arte na cobertura
João Vicente admite affair com Gracyanne Barbosa
Por que prefeitura decidiu transferir ponto facultativo do Dia do Servidor
Bom apetite! Uma lista de mais de 180 restaurantes para conhecer no Rio