Cinco clássicos da botecagem carioca em homenagem aos 457 anos do Rio
Do bolinho de feijoada da chef Kátia Barbosa ao pastel de camarão do Bar Urca, a cidade reserva um amplo (e delicioso) roteiro de acepipes nos bares
– Servido com torresmo e batida de limão, o bolinho de feijoada (R$ 29,90, com quatro) de Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca (Rua Barão de Iguatemi, 235, Praça da Bandeira, ☎ 2273-1035), extrapolou fronteiras e tornou-se um dos petiscos mais copiados do país.
+ O troca-troca na cozinha do Stuzzi, que ganhou novo chef
– No Boteco Rainha (Rua Dias Ferreira, 259, Leblon) ou no irmão Princesa (Rua João Lira, 148, Leblon), a pedida obrigatória é o torresmo de barriga suína, crocante por fora e suculento por dentro (R$ 28,00 a porção). Um dos melhores da cidade.
+ Entre o mar e o asfalto, o quiosque Mirante Rocinha estreia na orla
– Para harmonizar com um dos mais de 150 rótulos da carta, o Rio Tap Beer House (Travessa dos Tamoios, 32, loja C, Flamengo, ☎ 3258-4168) aposta no clássico croquete de carne (R$ 41,90, seis unidades), preparado à moda alemã com peito bovino.
– Programa típico dos cariocas — e concorrido pelos turistas — é sentar na mureta à frente do Bar Urca (Rua Cândido Gaffreé, 205, ☎ 2295-8744) e beliscar salgadinhos como o pastel de camarão (R$ 7,00), bem acompanhado de garrafa bem gelada de Original (R$ 15,00).
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
– O mix de salgados do Porco Amigo Bar (Rua São Manuel, 43, Botafogo, ☎ 2137-4963) , em breve com filial no Leblon, reúne croquete de costela, bolinho de arroz com linguiça, quibe recheado e coxinha (R$ 33,00, com quatro), tudo, é claro, de porco.