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Bares oferecem bebidas em pequenas doses para quem quer variar

Vinho, chope, batida e caipirinha: degustações dão um bom panorama das ofertas no cardápio

Por Carol Zappa - 20 abr 2018, 15h58
Kamaleón: degustação de vinhos Felipe Fittipaldi/Veja Rio

Kamaleón. O despojado wine bar no Flamengo acaba de lançar os flights de vinhos. Trata-se de uma seleção de três rótulos, servidos em 50 mililitros. São quatro “voos”: o rosa (R$ 25,00, na foto) inclui uma taça de branco, uma de rosé e uma de tinto,
que variam diariamente. Travessa dos Tamoios, 7-D, Flamengo, ☎ 3557-5040.

Coisa de Carioca: trio de caipirinhas Emi Parente/Divulgação

Coisa de Carioca. Hit no charmoso quiosque na Praia de Copacabana, o trio de caipis cariocas inclui versões como as da foto acima: pôr do sol (maracujá, abacaxi e tangerina), noites quentes (limão, laranja e tangerina) e luz do luar (abacaxi e morango). A R$ 31,00, com cachaça, R$ 38,00, com rum, e R$ 42,00, com vodca. Avenida Atlântica, quiosque 29, Copacabana, ☎ 3802-2030.

Hocus Pocus DNA: régua de chope Rodrigo Azevedo/Divulgação

Hocus Pocus DNA. No lar da cervejaria carioca, a degustação de chope inclui quatro escolhas, em copos de 150 mililitros no formato de latinha. O valor pode variar de R$ 35,00 a R$ 52,00, de acordo com os rótulos selecionados. Algumas opções são a belgian ale Magic Trap, a IPA Interstellar e a Coffee Hush, uma red ale com café. Rua Dezenove de Fevereiro, 186, Botafogo, ☎ 3452-3377.

Noo Cachaçaria: aquarela de batidas. Felipe Fittipaldi/Veja Rio

Noo CachaçariaInvenção local, a aquarela de batidas (R$ 30,00), de cachaça artesanal e frutas brasileiras, traz seis dos doze sabores disponíveis em tábua de madeira redonda que lembra uma paleta de tintas. Entre as variações, maracujá com mel e pimenta, cupuaçu com rapadura, taperebá com morango e açaí. Rua Barão de Iguatemi, 358, ☎ 3869-4388.

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