Ballantine’s lança carta de drinques em homenagem aos 455 anos do Rio
A marca de uísque mapeou o comportamento dos cariocas para criar junto ao mixologista Alex Mesquita coquetéis para cinco regiões da cidade
Em homenagem ao aniversário do Rio, a Ballantine’s criou uma carta de drinques em parceria com o bartender Alex Mesquita inspirada em cinco regiões famosas: Copanema (uma junção de Copacabana e Ipanema), Ilha do Governador, Madureira, Barra da Tijuca e Centro.
Os coquetéis “Menino do Rio”, “Barramor”, “Fervo”, “Pancadão” e “Que beleza” nasceram a partir de uma pesquisa interna, encomendada pela marca de uísque escocês, que mapeou os bairros cariocas e seus hábitos de consumo da bebida.
“Temos visto uma mudança expressiva por parte dos clientes no Rio, que estão reeducando seus paladares em busca de coquetéis mais diversificados. Com esta carta, busquei trazer opções de fácil preparo e que traduzem a essência da cidade. Por isso, me inspirei em tendência de highballs, que são drinques mais gaseificados, uma ótima base para coquetéis, que não só evidenciam o uísque, mas também os ingredientes escolhidos pelos moradores de cada bairro”, destaca o mixologista.
Confira as receitas do bartender Alex Mesquita, que também estarão em 60 endereços cariocas.
COPANEMA
Nome da receita: Menino do Rio
50 ml uísque
20 folhas de hortelã frescas
25 ml de xarope de açúcar
1 tangerina cortada em cubos
Macerar todos os itens no copo long drink;
Adicionar gelo filtrado no copo long drink;
Mexer no final com ajuda da bailarina
Decoração: 1 trevo de hortelã
Servido em: Long Drink com muito gelo
BARRA DA TIJUCA
Nome da receita: Barramor
50 ml uísque
1 sachê de chá de frutas vermelhas
25 ml suco de limão tahiti
Água de coco bem gelada
Colocar diretamente no copo: o sachê e deixar infusionar com o uísque.
Adicionar depois o suco de limão tahiti. Completar com gelo filtrado e água de coco bem gelada.
Mexer bem com a ajuda de uma bailarina.
Decoração: Uma rodela de limão tahiti
Servido em: Long drink com muito gelo
CENTRO
Nome da receita: Fervo
50 ml uísque
25 ml de suco de limão siciliano
25 ml xarope de açúcar
3 ramos pequenos de alecrim
Água com gás gelada
Colocar diretamente no copo: o suco de limão siciliano e deixar infusionar com o uísque.
Adicionar depois o xarope de açúcar e os ramos pequenos de alecrim. Completar com gelo filtrado e água com gás.
Mexer bem com a ajuda de uma bailarina.
Decoração: Um trevo de alecrim flambado sobre a receita.
Servido em: Long drink com muito gelo
ILHA DO GOVERNADOR
Nome da receita: Pancadão
50 ml uísque
25 ml suco de morango
25 ml suco de limão tahiti
20 ml mel
Batido na coqueteleira com gelo
Coagem fina
Decoração: 1 morango cortado em rodelas e espetado no palito de bambu.
Servido em: Long drink
MADUREIRA
Nome da receita: Que beleza
50 ml uísque
25 ml maracujá in natura
5 folhas de arruda
25 ml xarope de açúcar
Água de coco bem gelada
Colocar diretamente no copo: o maracujá e as folhas de arruda e deixar infusionar com o uísque.
Adicionar depois o xarope de açúcar. Completar com gelo filtrado e agua de coco bem gelada.
Mexer bem com a ajuda de uma bailarina.
Decoração: Folhas de arruda sobre a receita
Servido em: Long drink com muito gelo