O Aconchego Carioca, casa que apresentou ao mundo os bolinhos de feijoada e também Kátia Barbosa, a cozinheira de mão cheia que criou o célebre petisco, completa, em 2 de agosto, 20 anos de comida brasileira cheia de bossa na Praça da Bandeira, região que é hoje um polo de grandes botecos graças, em grande parte, ao sucesso do estabelecimento inspirado na comida nordestina.
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A festa de aniversário vem na forma de novidades diversas no cardápio neste mês de março, com a data ainda sendo definida. A ideia é resgatar o espírito de botequim do Aconchego, levando à panela miúdos como a moela, que será tema de um taco, temperado com picles de pimenta jalapeño e creme azedo; e o fígado de galinha vestido à lisboeta, refogado no azeite e vinho com batatas, alho e cebolas. A fraldinha de sol é prenúncio de muita saliva, regada ao molho chimichurri, e uma carne de panela clássica, feita no próprio molho, vai pintar como petisco com tiras de batata e cebola, acompanhada de pão de alho.
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Katita, como é conhecida a chef que agora tem audiência nacional no time do programa Mestre do Sabor, da Rede Globo, não para de pensar em comida (ainda bem) e continua tendo ideias para o novo menu. Entre elas, uma ‘coxa creme’ no estilo da tradicionalmente servida na Confeitaria Colombo, ponto histórico do Rio, onde coxa e sobrecoxa de frango são envoltas em um creme béchamel e empanadas. Vai ser uma delícia soprar as velinhas.