A rota da sangria: saiba onde beber
Cinco endereços para provar boas versões da clássica e refrescante bebida de origem espanhola, à base de vinhos e frutas
![sangria Sete Hum](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/07/ave-sangria-2-fotos-5-notas-setehum-foto-selmyyassuda_5180.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
› Setehum. O charmoso gastrobar serve três versões, em jarra de 1 litro (R$ 58,00) ou na taça (R$ 20,00). A dica de vinho tinto leva abacaxi, maçã, morango e canela. Outras opções são preparadas com vinho branco ou rosé. Rua Martins Ferreira, 71, Botafogo, ☎ 3439-5005.
› Venga! No reduto de tapas espanholas, as sangrias, especialidade na ala etílica, são oferecidas em receitas como a de fresas, com espumante, refrigerante de limão, conhaque, morango e outras frutas (R$ 99,00 a jarra de 1 litro). Rua Garcia D’Ávila, 147, Ipanema, ☎ 2247-0234.
› El Born. Com o nome emprestado da personagem do romance Dom Quixote, a sangria dulcineia (R$ 118,00, 1 litro), das mais pedidas, tem perfumado toque de capim-limão na mistura de vinho rosé, Aperol, tangerina, maçã verde, kiwi e laranja. Rua Bolívar, 17-A, Copacabana, ☎ 3496-1781.
![SANGRIA Garoa](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/07/ave-sangria-2-fotos-5-notas-garoa-bar-lounge_agua-de-valencia_cava-vodka-suco-de-laranja-e-canela-em-pau_credito-filico-4.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
› Garoa Bar Lounge. No melhor bar de drinques da cidade, segundo o especial COMER & BEBER, há quatro opções. Receita tradicional da Espanha, a água de valencia mistura cava, vodca, suco de laranja e canela em pau (R$ 99,00, 1,2 litro). Rua Dias Ferreira, 50, Leblon, ☎ 3591-7617.
› Tango. Na casa de sotaque argentino, faz sucesso o evita, reunião de espumante, vodca, Cointreau, abacaxi, caju, morango, suco de laranja, hortelã e gengibre (R$ 69,00, 750 mililitros). Rua Senador Vergueiro, 44, Flamengo, ☎ 2225-5592.