Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês

Almocinho light

Por Carla Pernambuco, chef do Carlota Atualizado em 5 dez 2016, 16h01 - Publicado em 27 set 2011, 19h08

Salada de rúcula com caqui e chips de Parma

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

– 2 maços de rúcula precoce

– 6 caquis maduros

– 100g de caqui seco, em fatias

– 120g de presunto de Parma fatiado fino

– 1/3 xícara de amêndoas torradas e laminadas

Modo de fazer

Lave a rúcula e seque em centrífuga. Reserve. Espalhe fatias de presunto de Parma em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (140ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem bem secas. Cuide para não deixar o forno muito quente para o presunto não queimar, pois ficará amargo.

Corte os caquis em quatro partes cada. Tempere as folhas de rúcula com vinagrete de vinho do Porto, decore com os caquis frescos e secos em volta e os chips de Parma sobre as folhas. Finalize espalhando as amêndoas laminadas.

Continua após a publicidade

Vinagrete de vinho do Porto

Ingredientes

– 1 colher de sopa de mostarda Dijon

– ¼ de xícara de vinho do Porto

– ¼ de xícara de vinagre de champanhe

– 1 colher de sobremesa de açúcar

– sal

– pimenta-do-reino, moída na hora

– ½ xícara de azeite extra virgem

– ½ xícara de óleo de milho

Modo de fazer

No liquidificador, bata a mostarda, o vinho, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta e, sem desligar, e aos poucos adicione o óleo e o azeite para emulsionar.

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Saiba tudo o que acontece na Cidade Maravilhosa. Assine a Veja Rio e continue lendo.

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas do Rio.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)

Impressa + Digital

Plano completo da Veja Rio! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao Site da Veja Rio, diariamente atualizado.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas do Rio.

Receba mensalmente a Veja Rio impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet

a partir de R$ 12,90/mês