Salada de rúcula com caqui e chips de Parma
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
– 2 maços de rúcula precoce
– 6 caquis maduros
– 100g de caqui seco, em fatias
– 120g de presunto de Parma fatiado fino
– 1/3 xícara de amêndoas torradas e laminadas
Modo de fazer
Lave a rúcula e seque em centrífuga. Reserve. Espalhe fatias de presunto de Parma em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (140ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem bem secas. Cuide para não deixar o forno muito quente para o presunto não queimar, pois ficará amargo.
Corte os caquis em quatro partes cada. Tempere as folhas de rúcula com vinagrete de vinho do Porto, decore com os caquis frescos e secos em volta e os chips de Parma sobre as folhas. Finalize espalhando as amêndoas laminadas.
Vinagrete de vinho do Porto
Ingredientes
– 1 colher de sopa de mostarda Dijon
– ¼ de xícara de vinho do Porto
– ¼ de xícara de vinagre de champanhe
– 1 colher de sobremesa de açúcar
– sal
– pimenta-do-reino, moída na hora
– ½ xícara de azeite extra virgem
– ½ xícara de óleo de milho
Modo de fazer
No liquidificador, bata a mostarda, o vinho, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta e, sem desligar, e aos poucos adicione o óleo e o azeite para emulsionar.