Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês

Jantar romântico

Por Carla Pernambuco, chef do Carlota Atualizado em 5 dez 2016, 16h01 - Publicado em 27 set 2011, 19h15

Bowl de polenta aos quatro queijos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

– 350g de farinha de polenta italiana

– 1 xícara de manteiga

– 1 colher de sopa de sal

– 2 litros de água

Continua após a publicidade

– 100 g de parmesão

– 100 g de queijo pecorino

– 100 g de queijo roquefort

– 100 g de queijo fontina ralado

– 100 g de queijo mascarpone

– Galhos de manjericão fresco para decorar

Modo de fazer

Ferva a água em uma panela grande e, aos poucos, vá colocando a farinha. Mexa sempre com uma colher de pau ou fouet e acrescente a manteiga e o parmesão. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Depois de pronto, despeje em quatro tigelas e coloque uma pequena porção de cada queijo, dividindo-os em quatro partes iguais. Decore com um galinho de manjericão. Sirva em seguida.

Continua após a publicidade

Publicidade