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Para o dia a dia

Por Carla Pernambuco, chef do Carlota
Atualizado em 5 dez 2016, 16h01 - Publicado em 27 set 2011, 19h51

Filet mignon com crosta de parmesão, molho blue cheese e gateau de batata Rendimento: 6 porções (220 g cada)

Ingredientes

– 1,3 Kg de coração de filé mignon

Crosta de parmesão:

– 400g de queijo parmesão ralado

– 2 gemas

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– 1 colher e ½ de sopa de azeite de oliva

– 1 dente de alho assado

– 1 colher e ½ de sopa de tomilho fresco

Molho blue cheese:

– 150g de queijo blue cheese

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– 500ml de creme de leite fresco

– 300ml de caldo de frango caseiro

– Sal a gosto

– Pimenta branca moída a gosto

Gateau de Batata:

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– 1kg de batatas médias

– 500ml de leite

– 250ml de creme de leite fresco

– Sal

– Pimenta branca moída

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– Noz moscada

– 1 dente de alho picado

– 1 talo de alho poró picado

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva

– Queijo parmesão ralado

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– Caldo de frango caseiro

Modo de fazer

Crosta de parmesão:

Misture bem todos os ingredientes. Reserve

Molho blue cheese:

Coloque o queijo em uma panela e leve ao fogo para derreter. Junte o creme de leite e o caldo de frango. Reduza até adquirir consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta branca.

Gateau de batata:

Descasque as batatas e fatie em chips, sem lavar. Em uma panela, coloque as batatas fatiadas, o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta branca, a noz moscada e o alho. Leve ao fogo e cozinhe até que as batatas fiquem al dente. Escorra as batatas. Refogue o alho poró no azeite de oliva. Monte cada gateau, utilizando aros de 6 cm: coloque camadas de batata até um pouco abaixo da borda dos aros e salpique o alho poró sobre cada torta. Cubra com o parmesão ralado. Disponha as tortas em uma assadeira e coloque um pouco de caldo de frango no fundo da assadeira. Leve ao forno e asse até dourar.

Finalização

Tempere e grelhe os filés. Para colocar a crosta nos filés, amasse cerca de 2 colheres de sopa cheias da crosta até dar liga e fixe sobre cada filé. Gratine até dourar. Sirva o filé com o molho e o gateau.

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