Camarões grelhados com aspargos e shitakes
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
– 24 camarões grandes limpos, com a cauda
– 18 aspargos frescos cortados ao meio
– 36 cogumelos shitake de 4 a 5cm de diâmetro, sem o talo
– 3 xícaras de folhas de mostarda rasgadas
– Ciboulette picada em talos de 5cm
Molho:
– 1 xícara de saquê
– ½ xícara de molho de ostra
– ¼ xícara de molho de peixe
– ¼ xícara de mel
– ¼ xícara de mostarda Dijon
– 1 colher de chá de gengibre picado
Modo de fazer
Misture bem todos os ingredientes do molho. Reserve. Coloque os aspargos no vapor por cerca de quatro minutos e depois acrescente os camarões. Deixe mais quatro minutos. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira. Acrescente os aspargos, os camarões e o shitake. Acrescente sal e pimenta. Reserve. Salteie as folhas de mostarda, rapidamente, no azeite. Disponha a mostarda no centro de um prato retangular branco, coloque por cima os aspargos paralelos uns aos outros e, por cima, os camarões. Ao redor, coloque os shitakes. Finalize com o molho em volta da montagem e com os talos de ciboulette sobre os camarões.