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Receita para impressionar

Por Carla Pernambuco, chef do Carlota
Atualizado em 5 dez 2016, 16h01 - Publicado em 27 set 2011, 20h55
Rômulo Fialdini
Rômulo Fialdini (Redação Veja rio/)
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Camarões grelhados com aspargos e shitakes

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

– 24 camarões grandes limpos, com a cauda

– 18 aspargos frescos cortados ao meio

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– 36 cogumelos shitake de 4 a 5cm de diâmetro, sem o talo

– 3 xícaras de folhas de mostarda rasgadas

– Ciboulette picada em talos de 5cm

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Molho:

– 1 xícara de saquê

– ½ xícara de molho de ostra

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– ¼ xícara de molho de peixe

– ¼ xícara de mel

– ¼ xícara de mostarda Dijon

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– 1 colher de chá de gengibre picado

Modo de fazer

Misture bem todos os ingredientes do molho. Reserve. Coloque os aspargos no vapor por cerca de quatro minutos e depois acrescente os camarões. Deixe mais quatro minutos. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira. Acrescente os aspargos, os camarões e o shitake. Acrescente sal e pimenta. Reserve. Salteie as folhas de mostarda, rapidamente, no azeite. Disponha a mostarda no centro de um prato retangular branco, coloque por cima os aspargos paralelos uns aos outros e, por cima, os camarões. Ao redor, coloque os shitakes. Finalize com o molho em volta da montagem e com os talos de ciboulette sobre os camarões.

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