Pretinho básico

O chocolate inspira novas guloseimas para a Páscoa

A data comemorativa inspira as cinco casas a seguir. As sugestões vão de torta a sorvete

Por: Fabio Codeço

Bendito

Torta massa brownie com recheio de brigadeiro Bendito
Torta massa brownie com recheio de brigadeiro do Bendito (Foto: Joao Pedro Hachiya)

Endereço conhecido por fabricar cookies e brownies tentadores, o estabelecimento prepara pedidas especiais para a Páscoa. O ovo de colher, recheado de brigadeiro e granulado, custa R$ 65,00. Para presentear, uma dica é a caixa com seis ovinhos de chocolate (R$ 45,00). Outra tentação, a torta brownie recheada de brigadeiro e envolta em ovinhos de chocolate está disponível para encomenda em dois tamanhos: 15 e 25 centímetros (R$ 90,00 e R$ 148,00, respectivamente).

Cake & Co

Torta Coelho Tentação_ Cake&Co
Torta tentação na forma de coelho (Foto: Divulgação)

Reduto de tortas saborosas, a casa em Botafogo lança novidades. Em forma de coelho são oferecidas duas versões: de massa branca, recheada de doce de leite, leite de coco e merengue, coberta de coco fresco, e de massa de chocolate com brigadeiro e granulado. Cada uma custa R$ 125,00 (vinte fatias). Para levar ou comer na hora, versões míni das tortas de laranja e de chocolate meio amargo em forma de coe­lhi­nho saem a R$ 20,00 cada.

MP Tortas Boutique

MP Tortas - Torta gelada Prestigio (bolo de cacau belga, recheio de sorvete de coco e cobertura de brigadeiro noir) 05
Torta gelada Prestigio (Foto: Fernando Frazão)

Comandada pela goiana Marlene Percílio e pelas filhas, Juliana e Camila, a confeitaria prepara e vende doces deliciosos — a loja acaba de ser ampliada e ganhar um salão para quarenta comensais. As sugestões do trio para a Páscoa passam pela minicaçarola de brigadeiro com chocolate belga e gianduia (R$ 30,00) e pela torta prestígio, receita gelada com massa de cacau, sorvete de coco e cobertura de brigadeiro meio amargo (R$ 100,00, com 22 centímetros de diâmetro).

Sorvete Itália

Sorvete Italia_Chocolate Caribbean_crédito  Rodrigo Azevedo (1)
Sorvete de chocolate com banana caramelada (Foto: Rodrigo Azevedo)

A tradicional rede carioca promove um festival de sabores à base de chocolate. Entre as mais de dez variedades, uma deliciosa novidade é o caribbean, que, além de cacau, leva também banana caramelada. Uma dica diet é feita de chocolate belga amargo. Em lojas de rua, cada bola desses sabores sai a R$ 8,00. Em shoppings, a R$ 9,00.

Vero Gelato Italiano

Vero_chocolate com pimentas_Credito Rodrigo Azevedo (1)
Gelado de chocolate com mix de pimentas (Foto: Rodrigo Azevedo)

Prolífera na criação de sabores de gelato, alguns bastante originais e até exóticos, a grife lança mais um para a Páscoa. Desta vez, o proprietário, Andrea Panzacchi, italiano de Bolonha, oferece a versão de chocolate amargo com mix de pimentas brasileiras (R$ 11,00 o copo pequeno). Em cartaz somente até domingo (5), leva chocolate amargo (72% de cacau) e pimentas malagueta, dedo-de-moça e baniwa (variedade muito forte cultivada pelas mulheres da tribo homônima, às margens do Rio Içana, no Amazonas).

 

Fonte: VEJA RIO