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Os suculentos sanduíches do Rio Burger Fest

Durante dez dias, 23 estabelecimentos da cidade servem 26 receitas deliciosas de hambúrgueres. Confira os participantes

Por: Luna Vale

Para alegria dos cariocas, que abraçaram o hambúrguer como a nova comidinha preferida da cidade, começou nesta quinta (12) a terceira edição do Rio Burger Fest. Até o dia 21, serão 23 estabelecimentos oferecendo 26 novas receitas do clássico sanduíche.

+ Suculentos hambúrgueres enlouquecem os cariocas

Mas o festival não é só para os loucos por carne vermelha. Quem não é fã do ingrediente mais tradicional, pode conferir as opções feitas com frango, atum, camarão e até carangueijo. O Mironga, no Centro, oferece uma versão vegetariana, feita com feijão branco. 

Confira abaixo todos os participantes e bom apetite!

Andys

Monkey: Pão artesanal, com um hambúrguer com blend especial da casa, queijo, banana, bacon e couve crispy. Acompanha fritas e maionese Andy's (R$ 30,80);

Criação de Andy's
Criação de Andy's (Foto: Lipe Borges)

Chelsea: Pão artesanal, hambúrguer com blend especial da casa, queijo gouda, cebola crocante e maionese de cerveja, acompanhado fritas (R$ 31,30);

Criação de Andy's
Criação de Andy's (Foto: Lipe Borges)

Bar Astor

Old Fashioned Burger: Hambúrguer picado na ponta da faca, crosta de cogumelos, queijo gruyère e um molho à sua escolha: poivre ou mostarda. Acompanha batatas rústicas e saladinha verde (R$ 34);

Criação de Astor
Criação de Astor (Foto: Leo Feltran)

Bar do Lado

Hamburguer de angus com bacon, maionese de wassabi, cogumelos orientais e acelga crocante no pão com gergelim servido com chips de batata doce em pimenta seichuan (R$ 45)

Criação do Bar do Lado
Hambúrguer de angus com bacon, criação do Bar do Lado (Foto: Lipe Borges)

Hamburguer  de costela de porco com cebolas ao carameladas, brotos de feijão e molho oriental, no pão australiano. Servido com fritas (R$ 42,00)

Criação do Bar do Lado
Hambúrguer de costela de porco, criação do Bar do Lado (Foto: Lipe Borges)

Hamburguer de atum com shimeji, nirá e molho de yuzu,  no pão integral servido com salada (R$ 39,00)

Criação do Bar do Lado
Atum com Shimeji, criação do Bar do Lado (Foto: Lipe Borges)

Baretto-Londra

Hamburger de atum: 180g de puro atum picado em ponta de faca, no pão de cebola roxa com gergelim tostado, julienne de pepino marinado em mostarda e raspas de limão siciliano, acompanhado de chips de batatas asterix feitos na casa (R$ 72);

Criação de Baretto
Criação de Baretto-Londra (Foto: Lipe Borges)

Bibi Sucos

Netuno: 200g de hamburger de fraldinha, com shitake salteado no gengibre e shoyo, mussarela de búfala gratinada, servido no pão australiano e acompanhado de anéis de cebola (R$ 29,50);

Criação de Bibi Sucos
Criação de Bibi Sucos (Foto: Lipe Borges)

Botequim Informal

Hambúrguer artesanal de Picanha, moído com carne de sol e bacon, coberto com queijo coalho e mussarela, alface e tomate e servido pão de mandioca. Acompanha maionese de salsa e batata frita (R$ 35);

Criação do Botequim Informal
Criação do Botequim Informal (Foto: Divulgação)

Brother’s Burger

Special Monster: hambúrguer de carne a milanesa recheado com mussarela, coberto por queijo cheddar, rúcula, maionese de tomate seco e cebola, no pão exclusivo (R$ 26,90)

Criação de Brothers
Criação de Brothers Burger (Foto: Lipe Borges)

Complex Esquina 111

Chicken Going Nuts Burger: frango empanado em crosta de corn flakes e frutas secas, alioli de páprica defumada, tomate, alface, cebola roxa, crispy bacon, avocado e queijo mozzarela, com pão de pimenta. Vem com batata doce triple fried com sal de especiarias (R$ 39);

Criação de Complex Esquina 111
Criação de Complex Esquina 111 (Foto: Lipe Borges)

Deli 43 – Pavelka

Hamburger de Croquete: hamburguer de croquete de carne, queijo gouda, cebola caramelada e alface americana, servido em no pão de leite e acompanhado de batatas rústicas (R$ 33,90);

Criação de Deli 43
Criação de Deli 43 (Foto: Lipe Borges)

Empório Jardim

Pepperoni Black Burger: Hambúrguer de 200 gramas (blend de carnes bovinas selecionadas), com toque de pepperoni (levemente picante) no pão negro, queijo meia cura, bacon, cebola assada e tomate confit. Acompanha batata frita, guacamole e coalhada (R$ 36,90);

Criação de Empório Jardim
Criação de Empório Jardim (Foto: Lipe Borges)

Formidable Bistrot

Burger Formidable: burger com um blend de black angus, emmenthal, tomate confit, molho dijonnaise, alface frisée, foie gras, no brioche artesanal (R$ 72);

Criação de Formidable Bistrô
Criação de Formidable Bistrô (Foto: Lipe Borges)

Meating Homemade Burgers

Glam Burger: blend de carnes da casa, geleia de tomate, pancetta e endívias, no pão de batata (R$ 28,90)

Criação de Meating Homemade Burgers
Criação de Meating Homemade Burgers (Foto: Lipe Borges)

Meza Bar

 Blend de carne bovina, marmelada de bacon, agrião e gorgonzola, acompanha batatas rústicas ou salada da casa (R$ 39);

Criação de Meza Bar
Criação de Meza Bar (Foto: Lipe Borges)

Miam Miam

Chicken Chick: Hambúrguer de frango empanado, maionese da casa, barbecue de maçã, bacon caramelizado, alface e batatinhas no brioche caseiro (R$ 48);

Criação de Miam Miam
Criação de Miam Miam (Foto: Lipe Borges)

Mira! Cozinha e Café

Hambúrguer de picanha, queijo coalho, mel de engenho, palitos crocantes de aipim e salsa picante de coentro no brioche caseiro (R$ 48);

Criação de Mira!
Criação de Mira! (Foto: Lipe Borges)

Mironga

Pão artesanal de barata baroa e chia, recheado com hambúrguer de feijão branco, requeijão de tofu, rúcula e rodelas de tomate (R$ 28);

Criação de Mironga
Criação de Mironga (Foto: Lipe Borges)

Omg Louge

Três mini hambúrgueres acompanhados de batata frita e salada (R$ 39, 50):

  • Hambúrguer de Kobe com lagosta e aspargos- 75 gramas de costela de kobe, lagosta, aspargos, molho hollandaise, Soho Rub ( tempero colocado na carne, a base de curry e especiarias), queijo gruyere, servido no brioche 
  • Hambúrguer de Tríade Suína - Lombo de porco, bacon, linguiça portuguesa, pimentão vermelho, cogumelo paris, mostarda e mel, queijo parmesão, servido no brioche 
  • Hambúrguer de Camarão e Cação – camarão, cação, cenoura, gengibre, cebolinha, molho inglês, molho tártaro, servido no Brioche
Criação de OMG
Criação de OMG (Foto: Lipe Borges)

Pérgula

Cordeiro Burger do Copa: hambúrguer com carne de cordeiro, rúcula, shitake salteado na mostarda de  abóbora, servido no pão de tomate seco e cardamomo e acompanhado de chips de batata baroa com cominho (R$ 47);

Criação de Pergula
Criação de Pergula (Foto: Lipe Borges)

Pobre Juan

Rocky Burger: Hambúrguer de costela com queijo emmental, bacon levemente curado, alface americana, tomate defumado e cebola roxa. Acompanhado de batatas rústicas com tomilho e alho, maionese de salsa e ketchup de goiabada (R$ 44,90);

Criação de Pobre Juan
Criação de Pobre Juan (Foto: Divulgação)

Sobe

Hambúrguer de patinho, maionese de wasabi, cogumelos teriyaki e palha de gengibre (R$ 39);

Sobe_Hambúrguer de patinho
Criação do Sobe (Foto: Lipe Borges)

Temporada

Caranguejo Croc Burger: carne de caranguejo empanada em panko, molho rosé feito em casa, salsa pico de gallo e abacate, com pão de wasabi e gergelim. Acompanha chips de tubérculos e molho tártaro (R$ 37)

Criação de Temporada Caranguejo
Criação de Temporada (Foto: Lipe Borges)

The Fifties

TF Double: Dois Fifties burger, pão de hambúrguer, cheddar, maionese Fifties, alface americana, tomate, bacon, mostarda, picles e cebola na chapa acompanhado de fritas Fifties (R$31,60);

Criação de The Fifties
Criação de The Fifties (Foto: Divulgação)

Via Sete

Burger Kobe: burger de 220 gramas de kobe, alface, tomate, queijo canastra, picles de cebola roxa da casa, bacon, molho aioli verde e acompanhado de batatas fritas rústicas (R$ 56);

Criação de Via Sete
(Foto: Lipe Borges)

Fonte: VEJA RIO