Salmão crocante com chutney de manga
Ingredientes:
- 400g de Salmão limpo;
- 100g de farinha Panko
- 2 mangas palmer
- 1 maçã fuji
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 e 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1/4 de xícara (chá) de uvas-passa brancas
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 canela em rama
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Corte o peixe em cubos e empane os pedaços com farinha Panko. Reserve.
Para o molho, descasque e corte em cubos de um centímetro as mangas e a maçã. Descasque e pique fino a cebola e o dente de alho. Corte o pimentão, sem as sementes, em cubinhos. Descasque e rale o gengibre fresco (se preferir, pique bem fininho).
Transfira todos os ingredientes para uma panela, junte as uvas-passa, o açúcar, o sal, a canela, o vinagre e a água e misture. Leve para cozinhar em fogo médio.
Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a grudar no fundo da panela, regue com um pouco mais de água e misture. O chutney ainda deve ficar com um pouco de caldo, pois irá endurecer quando esfriar.
Passados os 40 minutos, desligue o fogo. Transfira o chutney para potes de vidro esterilizados, com fechamento hermético, e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois de frios, tampe e leve para a geladeira.
Coloque 400ml de óleo na panela de fondue. Frite o salmão e molhe no chutney.