Mania, hambúrgueres ganham novas e inventivas receitas
Seja em bares, hamburguerias ou mesmo restaurantes, sanduíche conquista os cariocas. Veja algumas sugestões
Antes ele era sinônimo de fast food. Quem comia era chamado de junkie. Mas os tempos definitivamente mudaram para os hambúrgueres. Além das casas especializadas, dos projetos itinerantes e dos food trucks que se multiplicam pela cidade, até mesmo restaurantes de alta gastronomia estão servindo apetitosas versões do clássico sanduba americano.
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E mais, a cabeça dos chefs ferve de ideias para criar algumas receitas únicas. Bacon com uísque, molhos apimentados, pães com diferentes ingredientes e misturas de vários cortes de carne para formar os discos que chegam, de preferência, mal passado para os clientes. Abaixo listamos algumas novidades da cidade. Confira e aproveite!
A casa localizada no Shopping da Gávea tem apenas três opções em seu cardápio. Todas são iguais e levam o pão da casa, um blend de carnes, queijo, maionese caseira, bacon, tomate, picles, alface e cebola caramelizada. A diferença é o tamanho do sanduba. O baby (R$ 19,90) traz 120 gramas de carne. Já o monster (R$ 24,90) chega com 180 gramas. Para os famintos, o extreme monster (R$ 32,90) reúne três discos de 120 gramas cada. Porção de fritas é boa companhia (R$ 7,00).
O badalado bar de Botafogo tem proposta ousada. A cada semana, a chef Aline Tavares desenvolve uma receita completamente original que fica exposta no quadro-negro da casa. Até o próximo sábado (9), a pedida é um delicioso burger de pernil de porco com bacon coberto por maionese de couve, queijo de minas padrão e alface em pão caseiro de parmesão. A pedida sai por R$ 38,00 e acompanha um mix de raízes. Detalhe: toda segunda a casa oferece um burger vegetariano.
A casa comandada pelo simpático chef Jan Santos é de tapas, mas nem por isso deixa de oferecer um belo burger. A hamburguesa de toro (R$ 39,00) traz um criativo disco que mistura acém, filé mignon e rabada e chega coberto por queijo emmental, rúcula, agrião, tomate e bacon. Tudo isso ladeado por fritas e salada.
Um dos pioneiros do ramo de hambúrgueres no Rio, o Joe & Leo’s acaba de lançar uma novidade. O san francisco (R$ 34,90), traz a carne com finas fatias de bacon, tomates cereja assados, cebola roxa caramelizada e rúcula em saboroso pão australiano.
Bem perto do Baixo Gávea, esta hamburgueria é boa opção para matar a fome de quem vai lá apenas para tomar uma cervejinha. O indie burger (R$ 22,90) é feito com um blend de cupim e peito bovino coberto por queijo emmental, bacon caramelado com uísque Jack Daniel’s e molho aïoli. Novidade no cardápio, o alternative burger (R$ 22,90) é para os vegetarianos, já que é feito com grão de bico, molho harissa e agrião. Os dois sanduíches chegam em delicioso pão de batata.
Colado na Perinatal da Barra, este bar conta com uma belíssima variedade de cervejas artesanais. E agora, a bebida pode ganhar a companhia do burger da casa (R$ 22,00). A receita leva 180 gramas de alcatra moída, cheddar, alface e vem emoldurada por broa de milho. Batata chips e molho barbecue acompanham.
Em uma aprazível esquina do Leblon, esta casa oferece inúmeras criações extremamente apetitosas. Uma delas, por exemplo, é o leblon burger. O sanduíche é feito com carne da raça red angus, queijo gruyère, cogumelo e maionese de alho (R$ 29,50). A pedida pode trazer porção de batata palito (R$ 14,50, com um molho à escolha). Quem quer algo ainda mais rebuscado pode provar o shimokita burger. Ele é feito com o nobre kobe beef, temperos orientais, alga, gergelim, cheddar envelhecido e maionese de wasabi. A pedida custa salgados R$ 59,50.
A filial da famosa hamburgueria de Nova York criou uma novidade em homenagem a rua onde abriu as portas aqui no Rio. Em cartaz desde o início do mês, o novo hamburguer San Martin é feito com salmão e leva pepino, cebola roxa, saladinha de brotos orgânicos com cenoura, e molho especial thai (R$ 43,00).
Empreitada do chef Thomas Troisgros, a casa é um sucesso na cidade. A receita é única: pão de batata doce, blend da casa, alface, tomate, queijo de minas padrão, molho especial, cebola agridoce e picles de chuchu. A pedida sai por R$ 28,00. Mas desde abril, a casa lançou uma novidade. Por mais R$ 5,00, cada unidade tem um ingrediente fixo que pode incrementar ainda mais sua pedida. No Arpoador é um ovo frito, no Leblon cebola caramelada e na Barra carne-seca crispy.
O restaurante comandado pelo chef Rafael Erbs, outrora braço direito de Roberta Sudbrack, colocou no cardápio o suculento guarabú 210. A criação do chef foi feita em homenagem a Jorge de Sá, um dos sócios da casa, que quando criança comia x-tudo com seu avô. A receita traz 200 gramas de bombom de alcatra, queijo de minas padrão, tomate assado, rúcula, bacon, ovo estalado e molho bearnaise (R$ 50,00).
Reduto de boa cerveja na Praça da Bandeira, o pub tem um sanduíche com um pão extremamente inusitado. Batizado de kuru, o pão tem a cor totalmente preta. Ele é parte do angels of death (R$ 34,90), que leva blend de carne da casa, cheddar, cebolas carameladas e saborosa maionese de pimenta defumada. Anéis crocantes de cebola ou nacos de batata rústica completam o pedido.