Entretapas Ipanema

(Desde 2015)

Tipos de Bares:

Veja Rio:

Endereço: Rua Farme de Amoedo, 52 - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 37964591

Site: http://www.entretapas.com.br/

Horário:

segunda-feira 12:00 - Último cliente

terça-feira 12:00 - Último cliente

quarta-feira 12:00 - Último cliente

quinta-feira 12:00 - Último cliente

sexta-feira 12:00 - Último cliente

sábado 12:00 - Último cliente

domingo 12:00 - Último cliente

Estabelecimento fechado

Informações adicionais: Acesso para deficientes (1), Lugares/Capacidade total (170)

(1)Somente no primeiro andar

Resenha por Rafael Cavalieri

Aberto em 2010, na Rua Conde de Irajá, o negócio de Antonio Alcaraz e do chef Jan Santos ocupa também, desde janeiro, um casarão de dois andares e decoração elegante. A croqueta de jamón (R$ 26,50, quatro unidades) segue firme, mas há novidades. Nessa ala, prove as brochetas de rape y calamar (R$ 29,00), espetos de tamboril, lula e tomate com azeite de salsinha. Nove opções de drinque em jarra dividem espaço com vinhos espanhóis e criações como o carmen (R$ 28,00), que reúne cava rosé, jerez, triple sec e grenadine.

    Batatas!

    Um autêntico bar de tapas não pode deixar de ter uma das pedidas mais tradicionais em qualquer reduto da Espanha: as batatas bravas. E nesta casa que nasceu em Botafogo, ganhou uma espaçosa filial em Ipanema e, em breve, terá mais uma unidade, desta vez no Jardim Botânico, não poderia ser diferente. A receita do chef Jan Santos segue os preceitos clássicos: elas chegam em forma de cubos crocantes, cobertos por saborosa maionese picante (R$ 23,00). Outra entrada com batata como protagonista é a tortilha, tradicional fritada de ovos com o tubérculo. Ela chega em sua versão simples (R$ 24,50) ou com adição de linguiça picante (R$ 26,50). Entre os drinques, uma combinação clássica batizada de gintonic pepino (R$ 33,00) leva Hendrick’s, água tônica e rodelas do legume, que conferem frescor à pedida. No entanto, ainda estão entre as favoritas do público as sangrias de vinho tinto ou branco (R$ 64,00, cada jarra de 750 mililitros). Já o lola (R$ 27,00) é feito com cava brut, licor de pêssego, morango e gengibre.

    Preços checados em 29 de maio de 2015

    É bacalhau!

    Trata-se, como o nome sugere, de um reduto de tapas sob o comando do chef Jan Santos com matriz em Botafogo e, desde o início do ano, filial mais espaçosa em Ipanema. Abra os trabalhos com as famosas croquetas de jamón (R$ 26,50, quatro unidades). Na ala dos pratos principais, a pedida ideal é o bacalao al pil pil (R$ 72,00). A receita traz a posta acompanhada de uma emulsão do próprio azeite onde foi cozido e de lâminas de batatas assadas. Para beber, explore a carta de drinques ou opte pelo bom tinto espanhol Gran Coronas Reserva, um corte das uvas cabernet sauvignon e tempranillo (R$ 142,00).

    Preços checados em 26 de março de 2015

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