Gim, tônica e algo a mais
Combinação clássica da coquetelaria, o drinque ganha criativas variações em casas pela cidade
No salão e na varanda da casa em Ipanema, a carta dedicada a versões do drinque é renovada constantemente. Duas dicas em cartaz são o rose cucumber (R$ 36,00), feito com Hendrick’s, bitter Burlesque, pepino e pétalas de rosa, e o aromatic ginger (R$ 28,00), reunião de gim Bulldog, bitter e sementes de cardamomo, gengibre e grapefruit seco.
Executada pelo barman argentino Martin Melián Lafinur, a seção de drinques do espaço de decoração elegante oferece atraentes opções. Uma delas é o mint tonic, combinação de gim, rum de maçã verde, hortelã, limão-siciliano e fatias de maçã. Outra pedida na mesma linha, o cinnamon tonic leva, além do gim, vodca de baunilha, canela e limão-siciliano. Cada sugestão é servida por R$ 30,00.
Novidade desenvolvida pelo mixólogo Alex Mesquita, o g&t do príncipe utiliza como base o gim argentino Principe de los Apostoles. Usando o maçarico, Mesquita extrai sabores únicos de sementes de pimenta sichuan, cardamomo e coentro, além de limão-siciliano e folhas de eucalipto. Em seguida, mistura a aguardente e os demais ingredientes com água tônica peruana 1724. A experiência, preparada com produtos importados, custa caros R$ 62,00.
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Uma ala exclusiva do cardápio de bebes é dedicada ao que chamam por lá de “gins-tônicas industriais”. O gás (R$ 30,00) combina gim Beefeater com zimbro. No gerador (R$ 34,00), o cliente encontra gim Bulldog, vinho do Porto branco, chás de limão com hortelã e de frutas vermelhas, além de um toque de angostura.
Jean Ponce, mixologista que já trabalhou com o prestigiado chef paulista Alex Atala, remodelou a carta do bar de inspiração espanhola. Variações em torno do gim-tônica estão entre as novidades. Duas boas escolhas são o hierbas (R$ 38,00), de gim Mare, tomilho, capim-santo, manjericão e limão, e o formentera (R$ 28,00), que leva gim Tanqueray, uva verde, uva-rubi, redução de maçã e canela em pau.