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South Ferro

(Desde 2016)

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea

Veja Rio:

Endereço: Rua Arnaldo Quintela, 23 - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 39864323

Horário:

segunda-feira 11:30 - 15:00 - 18:00 - 00:00

terça-feira 11:30 - 15:00 - 18:00 - 00:00

quarta-feira 11:30 - 15:00 - 18:00 - 00:00

quinta-feira 11:30 - 15:00 - 18:00 - 00:00

sexta-feira 11:30 - 15:00 - 18:00 - 00:00

sábado 12:00 - 15:30 - 18:00 - 00:00

domingo - Fechado

No domingo, apenas brunch quinzenal das 10h às 15h

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (40)

Resenha por Fabio Codeço

Transformada em bistrô contemporâneo, a casa é tocada pelo nova-iorquino Sei Shiroma — dono também da pizzaria Ferro e Farinha, no Catete. Filho de pai japonês e mãe chinesa, o chef oferece menu de forte influência asiática. Para começar, prove os ótimos dumplings, delicados pastéis orientais cozidos no vapor e finalizados na frigideira, recheados de cogumelos e abobrinha, em pesto de agrião (R$ 25,00, quatro unidades). A massa é feita lá, assim como os pães e as receitas de pasta servidos no almoço (a partir de R$ 27,00, com faláfel) ou à noite. Dica no jantar, o agnolotti de queijos com molho de grana padano, dashi de tomate queimado, mel picante e kimchi (verdura fermentada) custa R$ 44,00. Um passeio pelo menu é proporcionado por dicas do menu degustação (R$ 77,00, três etapas; R$ 110,00, cinco etapas). Outro sucesso local são as cinco receitas de lámen, entre elas a missô porco (R$ 45,00), que traz fatias de barriga de porco assado em shoyu e saquê, ovo e cebola em caldo cremoso.

    Transformada em bistrô contemporâneo, a casa é tocada pelo nova-iorquino Sei Shiroma — dono também da pizzaria Ferro e Farinha, no Catete. Filho de pai japonês e mãe chinesa, o chef oferece menu de forte influência asiática. Para começar, prove os ótimos dumplings, delicados pastéis orientais cozidos no vapor e finalizados na frigideira, recheados de cogumelos e abobrinha, em pesto de agrião (R$ 25,00, quatro unidades). A massa é feita lá, assim como os pães e as receitas de pasta servidos no almoço (a partir de R$ 27,00, com faláfel) ou à noite. Dica no jantar, o agnolotti de queijos com molho de grana padano, dashi de tomate queimado, mel picante e kimchi (verdura fermentada) custa R$ 44,00. Um passeio pelo menu é proporcionado por dicas do menu degustação (R$ 77,00, três etapas; R$ 110,00, cinco etapas). Outro sucesso local são as cinco receitas de lámen, entre elas a missô porco (R$ 45,00), que traz fatias de barriga de porco assado em shoyu e saquê, ovo e cebola em caldo cremoso.