Ferro e Farinha
Tipos de Restaurantes: Pizzarias
Endereço: Rua Arnaldo Quintela, 23 - (mais três endereços) - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 99349428
Site: https://www.instagram.com/ferroefarinha/
segunda-feira 18:00 - 00:00
terça-feira 18:00 - 00:00
quarta-feira 18:00 - 00:00
quinta-feira 18:00 - 00:00
sexta-feira 18:00 - 01:00
sábado 18:00 - 01:00
domingo 18:00 - 00:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (75)
Resenha por Pedro Landim
Desde o início da aventura, quando filas se formavam no balcão underground do Catete, onde Sei Shiroma bailava como um samurai de espátula diante do forno movido a serragem, lá se vão dez anos e quatro títulos do VEJA RIO COMER & BEBER. O talento do chef para a restauração, lapidado desde a infância no restaurante do pai em Nova York, fez surgir no Rio uma pizzaria única, com delícias variadas forjadas na lenha, e um apreço notável pela coquetelaria.
Nos quatro endereços de decoração atraente e charmosa, espalhada por terraços e varandas, são mais de 10 000 pizzas assadas por mês, de borda alta e chamuscada e massa fina e leve após 42 horas de fermentação. O molho de tomate italiano é prensado a frio com basílico e sal, base para redondas como a domenico, onde tudo começou: molho de tomate, mussarela fior di latte, grana padano, manjericão assado e azeite (R$ 50,00).
A última criação chama-se lamborghini e mescla paleta de cordeiro assada com tâmaras, mussarelas fior di latte e defumada, molho de iogurte e shiso, erva aromática e refrescante (R$ 67,00) — companhias perfeitas para bons drinques, como o perfume de mulher, à base de vodca, coulis de frutas vermelhas, sour mix e espuma de gengibre (R$ 35,00). Vale cada fatia.
Preços checados em outubro de 2023.