Proa
Tipos de Bares: Peixes e frutos do mar, Bar-restaurante
Endereço: Praça Santos Dumont, 120 - Gávea - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 34494450
Site: www.instagram.com/proacozinhabar
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 01:00
quarta-feira 12:00 - 01:00
quinta-feira 12:00 - 01:00
sexta-feira 12:00 - 01:00
sábado 12:00 - 01:00
domingo 12:00 - 23:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (100), Almoço executivo
Resenha por Maria Helena Esteban e Marcela Capobianco
Discreta em meio aos badalos do Baixo Gávea, a construção estreita, de dois andares, guarda uma calmaria digna de beira do mar. A chef Joana Carvalho trouxe das viagens pelo litoral brasileiro e do mundo a inspiração para montar o fresquíssimo cardápio. Novidade, o tuna tower (R$ 53,00) consiste em 250 gramas de tartare de atum fresco entre biscoitinhos integrais, gergelim, gengibre, alga nori e aïoli de páprica. O pastel de siri (R$ 37,00, com seis unidades) também acaba de ancorar por lá. Para dividir, a lagosta grelhada com risoto de limão-siciliano (R$ 390,00, 1,7 quilo) é uma ótima dica de principal. De terça a sexta, até as 16h, o almoço executivo dispõe de opções como a feijoadinha do mar (R$ 55,00) e o bobó de cogumelos (R$ 53,00), com dois acompanhamentos. Já entre 16h e 20h, dois drinques selecionados saem a R$ 50,00. É o caso do jorge amado, com cachaça, cravo, canela, maracujá e sour mix.
Preços checados em outubro de 2023.